郑州大学第五附属医院召开以案促改暨廉政提醒谈话会议

为进一步加强党风廉政建设,持续推动廉洁风险防控常态化、长效化,2022年9月8日下午,第五附属医院召开以案促改暨廉政提醒谈话会议。医院党委书记韩晔,党委副书记、院长郑鹏远,纪委书记周文平,副院长王兵、王少亭、傅聿铭出席会议,相关职能科室负责人参加会议。会议由周文平主持。

韩晔在讲话中指出,召开以案促改暨廉政提醒谈话会议是落实郑州大学党委和河南省卫健委关于2022年度党风廉政建设和反腐败工作要求的具体行动,也是加强党员干部廉洁自律教育的有力举措,在全国卫生行业作风整顿工作即将开始之际开展此项活动具有重要意义。他强调,要把落实“两个责任”记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到时刻不忘记。要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,心中有责、心中有戒、敢于担当,管好身边人、管住身边事。要将党风廉政责任同业务工作同研究、同部署、同推进、同考核,做到守土尽责。要以“四严”为工作抓手,做到严肃责任、严守纪律、严抓作风、严堵漏洞,持续加强作风纪律建设,推动全院干部以更加纯正的思想、更加过硬的本领、更加自觉的担当、更加优良的作风,在医院改革发展事业中踔厉奋发、笃力前行,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郑鹏远就如何做好医院党风廉政工作提出要求。他指出,医院高度重视党风廉政建设,在推进清廉医院建设中召开此次会议正当其时、十分必要。他强调,党员干部要进一步提高思想认识,带头廉洁自律,抓好医疗质量安全,始终做到心存敬畏、谨慎用权、防微杜渐;要立足于医院全年重点工作部署,以更加严格的监督执纪、更加浓厚的廉政文化确保各项工作措施落地落实,为医院省级文明单位创建和三甲复审工作保驾护航,为医院安全持续快速发展提供坚强保障。

会上,周文平通报了近年来医疗卫生系统党员干部违规违纪违法典型案例。王兵、王少亭、傅聿铭就分管领域岗位风险点及其防控措施、目前存在的廉洁风险问题及下一步的防控措施进行发言。

会议要求,医院各党总支(支部)、各科室要及时、全面传达落实会议精神,切实加强纪律建设,树牢规矩意识,健全制度,理顺机制,抓细抓常,堵塞漏洞,自觉接受监督,为实现医院又好又快健康发展作出新的更大的贡献。

 

 

通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...