郑大五附院召开清廉医院创建行动动员及工作推进会

8月24日,郑州大学第五附属医院召开清廉河南建设清廉医院创建行动动员及工作推进会。五附院领导韩晔、郑鹏远、徐翠英、周文平、王少亭、傅聿铭、杨怀玉、朱光出席会议,各党总支、党支部书记,各临床、医技科室主任和相关职能部门负责人参加会议。会议由副院长王少亭主持。

会上,医院正式启动清廉医院创建十大行动,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院,激励广大党员干部干事创业、奋发进取,不断把清廉医院创建工作的成果转化为医院高质量发展的持久动力,确保现代化医院建设提质提速、行稳致远。

韩晔指出,着力解决群众反映强烈的热点、难点问题,是清廉医院创建工作的重点。下一步,医院将深入实施《医疗机构及其工作人员廉洁从业行动计划(2021—2024年)》,严格落实《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,聚焦行业突出问题,紧盯医疗保险、药品购销、项目建设等重点领域,围绕收红包、吃回扣、欺诈骗保、过度检查、不合理收费及用药等突出问题,严肃查处医药购销、医疗服务领域的不正之风和腐败问题,积极构建院风清朗的医疗环境,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医疗卫生职业精神。他强调,要紧紧围绕清廉河南建设目标要求,践行“一切为了人民健康”行业承诺,把清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入清廉医院创建各方面、全过程,为医院高质量发展营造风清气正氛围环境,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郑鹏远指出,当前医院面临着三甲复审、省级文明单位创建、现代化医院建设的新形势和新任务,要以清廉医院创建为契机,切实增强做好清廉医院创建工作的政治自觉和行动自觉,抓实抓细清廉医院创建各项工作,持续强化医院干部职工的工作能力和组织队伍的能力作风,营造风清气正的医疗环境,以清廉医院创建行动高质量推进医院高质量发展。

会上,周文平传达了河南省卫生健康委、河南省医疗保障局联合召开的清廉河南建设清廉医院创建行动动员会议精神,并宣读医院《清廉医院创建行动工作方案》;王少亭对清廉医院创建进行具体工作部署,明确部门分工,压实工作责任。

会议指出,创建清廉医院是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体实践,是省第十一次党代会部署的重要任务,是迈向“两个确保”、建设现代化河南、医院高质量发展的有力抓手。全体党员干部职工要认真学习,准确把握清廉医院创建总体要求、重点任务和保障措施,扎实推进工作落实。

会议要求,各科室要通过开展清廉医院创建十大行动,建立维护公益性、调动积极性、保障可持续性的现代化医院运行新机制,健全科学有效的治理体系、医疗服务体系、医保基金监管体系以及医药购销使用领域监管体系,加强对医务人员执业行为的监管,不断改善人民群众就医体验,切实提升群众就医的获得感和满意度,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚实保障。

 

通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...