郑大二附院召开清廉医院创建行动动员大会

8月24日下午,为全面落实省委清廉河南建设清廉医院创建行动部署要求,郑州大学第二附属医院召开“郑州大学第二附属医院清廉医院创建行动”动员大会,会议采取“线上”加“线下”的形式,二附院领导法宪恩、刘剑波、杜彦民、唐艳华、王德轩、刘超,院长助理王国勇出席会议,院纪委委员、党总支书记、党支部书记、行风监督员参加会议,党委副书记杜彦民主持会议。

40698

二附院纪委书记唐艳华传达了省卫生健康委《关于印发清廉河南建设清廉医院创建行动工作方案的通知》文件精神,详细解读了《郑州大学第二附属医院清廉医院创建行动工作方案》,对开展清廉医院创建行动做了总动员,并对创建工作做了具体部署。清廉医院创建十大行动包括:医疗系统权力运行监督机制完善行动、医德医风建设建档行动、药品和耗材集中带量采购完善落实行动、医务人员薪酬改革提速行动、紧密型县域医共体提质增效行动、红包、回扣不良行为专项整治行动、欺诈骗保问题专项治理行动、过度检查问题专项治理行动、不合理收费行为综合治理行动、不合理用药问题专项治理行动。

二附院院长刘剑波强调,清廉医院创建工作是我们5年内围绕的重点内容,全院各党总支、党支部要高度重视,认真学习传达会议精神,严格按照清廉医院创建工作要求制定具体措施,确保责任落实到位。坚决做到敢担当、守底线、有作为。要把清廉医院创建和廉洁从业行动计划结合起来,严格落实《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,开展“清廉科室”“清廉团队”“清廉班子”建设,让清廉理念深入人心,共同构建院风清朗,行风清明的医疗环境。

二附院党委书记法宪恩作总结讲话,他指出全院党员领导干部要提高站位,认清形势;加强领导,压实责任;坚守底线,扛起重担;对标行动,提升就医感受。全院教职工要从高危处着眼,从细微处入手,着力推动清廉元素向医院各项工作全面渗透,将“清廉医院”建设与党史学习教育结合起来,同“我为群众办实事”实践活动结合起来,同“能力作风建设年”活动结合起来,切实把清廉医院创建工作落在实处,务求实效。

通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...