校纪委书记许东升一行到第五附属医院调研指导工作

校纪委书记许东升一行到第五附属医院调研指导工作

2020年12月23日上午,郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升,纪委副书记、综合办公室主任淮建利,纪委综合办公室副主任魏爱卿,纪委秘书科副科长刘培基一行4人来郑州大学五附院就“十四五”期间如何推进纪检监察工作高质量发展开展调研。郑州大学五附院党委书记王新军,党委副书记、院长郑鹏远,院纪委书记周文平,副院长朱光、汤有才以及院纪委委员、党总支书记、党总支纪检委员、职能科室负责人参加座谈会。座谈会由党委副书记、院长郑鹏远主持。

郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升讲话

郑州大学五附院党委书记王新军介绍医院基本情况、汇报纪检监察工作总体安排

郑州大学五附院党委副书记、院长郑鹏远主持座谈会

郑州大学五附院纪委书记周文平汇报医院纪检监察工作、特色做法及工作思路

王新军对许东升书记一行表示热烈欢迎,感谢学校纪委多年来对五附院工作的关心与支持。他讲到,医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习学校第三次党代会精神,严格落实郑州大学关于党风廉政建设和反腐败斗争的工作部署,坚持全面从严治党,积极开展以案促改和廉政谈话工作,构筑廉政风险堤坝,一体推进“三不”机制,营造了风清气正的良好氛围,为实现医院高质量发展提供了坚强的政治保证。随后,院纪委书记周文平全面汇报了医院纪检监察工作基本情况和特色工作,就如何谋划好“十四五”时期的纪检监察工作提出思考和想法。

郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升对郑州大学五附院近年来取得的成绩以及纪检监察工作给予充分肯定。他表示,郑州大学五附院党政领导班子团结一心,干部职工务实重干,医院发展目标明确、思路清晰、措施得力,五附院的未来充满希望。他指出,今年既是“十三五”的收官之年,也是“十四五”规划的布局之年,在这个关键节点上,希望郑州大学五附院全体职工认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,谋划好医院的“十四五”发展规划,将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融入到医院的各项工作。他强调,作为纪检监察部门,要紧跟形势,认真领会贯彻十九届五中全会精神,谋划好“十四五”时期的纪检监察工作;要增强意识,认清新时代做好党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,营造良好的政治生态环境;要抓好落实,压紧压实党风廉政建设责任,层层传导压力,避免发生“上热中温下冷”问题;要统筹推进,加强纪检监察工作理论研究,积极探索基层纪检监察体制改革的方式方法,切实将纪检监察体制改革这项工作落到实处。

座谈会上,许东升书记还就深入学习贯彻十九届五中全会精神、全面从严治党、学科建设、教学科研、人才培养、行风建设等工作进行了交流。

会后,许东升书记一行深入到郑州大学康复医院(郑州大学五附院康复医学部)、康复工程科、发热门诊、院史馆等地进行调研指导。(五附院 供稿)

 

 

 

 

 

通知公告

  • 关于2021年清明、五一、端...
  • 郑州大学关于2021年元旦春...
  • 关于召开新形势下附属医院...
  • 关于举办郑州大学《清风廉...
  • 关于公布郑州大学“学党史...