关于两名教工违反疫情防控规定处理意见的通报

关于网传“某高校教师不服疫情防控管理、拒绝扫码进门”视频事情,事发我校盛和苑小区南门。8月6日上午得知信息,学校领导高度重视,当天下午,学校疫情防控领导小组副组长、党委副书记、工会主席谷振清、校疫情防控监督组组长、纪委书记(监察专员)许东升、校疫情防控教工专班副组长、教师工作部部长、人事处长戴国立约谈了水利科学与工程学院负责同志。

网传视频发生时间为7月31日晚上,当天下午我校做出封闭管理的决定,涉事人员为水利学院实验中心的两位教工(其中一位去年退休,关系在离退休职工工作处)。8月1日该院领导已对该教工进行了严肃批评教育,两位教工也进行了深刻反思,并向当值保安人员进行了道歉。

学校对该学院及离退休职工工作处领导班子提出严肃批评,事情虽然发生在全市封闭管理之前,但已造成一定社会影响,责令其对两位教工进行进一步处理,写出书面检讨,作出深刻检查,建议对有关人员文明奖发放结合相关规定予以处理,在教工会议上进行通报,校纪委(监察专员办公室)也向两个单位下发了纪检监察建议书。要求两个单位要以此为教训,举一反三,以案促改,全面加强对教工和学生的日常教育和严格管理,同时对事发时积极协调的有关同志提出表扬。8月9日下午的全校疫情防控会议上已经将处理意见进行了全校通报。

当前,疫情灾情叠加,防控任务艰巨。全校各部门、各单位及教工学生要坚决贯彻落实上级和学校防汛救灾、疫情防控等各项规定和要求,各级组织和领导干部要切实扛稳“两个责任”,做好师生的教育和监管工作,树牢大局意识和纪律观念,汲取教训,引以为戒,遵纪守法,履职尽责,筑牢防控堤坝,统筹兼顾,做好疫情防控、灾后重建和开学准备等各项工作。


郑州大学疫情防控监督组

                         2021810


通知公告

  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...
  • 关于举办“郑大人·红色廉洁...
  • 关于开展2021年度郑州大学...