第五附属医院召开党政领导班子成员廉政提醒谈话会

2021年11月9日上午,郑州大学第五附属医院召开医院党政领导班子成员廉政提醒谈话会。院党委书记王新军,院党委副书记、院长郑鹏远出席会议,医院党政领导班子成员、党委办公室、院长办公室、纪委办公室主要负责同志参加会议。



会上,医院领导班子结合实际,分别汇报了自身工作及分管领域存在的廉政风险点、主要防控措施以及目前廉政风险防控工作中存在的主要问题、下一步的工作思路。王新军、郑鹏远认真听取了大家的汇报,就加强党性修养、严肃廉洁纪律、履行“一岗双责”、落实“两个责任”、防范廉政风险等具体问题提出具体要求。
王新军讲话。他指出,这次廉政提醒谈话会是按照学校党委、纪委及医院党委全面从严治党的工作要求,进一步加强医院党风廉政建设的具体举措,既是廉政提醒谈话会,也是思想交流会,达到“红脸、出汗”的效果。他结合院领导班子成员的工作汇报,提出了三点要求:一要加强政治学习,提高政治站位。要进一步强化学习教育活动效果,自觉增强党性修养和廉洁意识。二要保持清醒头脑,做好廉政风险防控工作。自觉做到纪律上守的严,作风上抓的严,工作上管的严。三要严格落实“一岗双责”,确保医院工作“安全稳定”。院纪委要聚焦主业主责,做好日常监督和重点监督,一体推进“三不”,切实纠治“四风”,为医院持续健康稳定发展保驾护航。院领导班子成员要把党风廉政建设放在心上、把“一岗双责”扛在肩上,不仅要管好自己,还要带好队伍,以良好的工作作风和精神面貌推动医院各项事业持续健康快速发展。

郑鹏远对院领导班子成员汇报情况分别进行点评。他指出,党风廉政建设对医院发展有重要意义,此次廉政提醒谈话既是工作程序,也是纪律要求,要加强党性修养,提高政治站位,全面夯实党风廉政建设责任。一手抓廉政建设,一手抓医院发展,廉洁自律是底线,学科建设是主题,医院发展是目标。院领导班子成员要围绕医院中心工作,围绕当前疫情防控工作任务,带头廉洁奉公,带头真抓实干,带头有所作为,要创新工作思路,注意工作方法,积极担当作为,切实务实创新。要系好思想“安全绳”,筑牢处事“防火墙”,架起权力“高压线”,以纯洁的党性修养、优异的工作业绩为医院持续健康发展提供坚强支撑。

为进一步加强医院廉政风险防控能力建设,推动医院党风廉政建设工作向纵深发展,2021年,院纪委制定了《郑州大学第五附属医院关于开展2021年度廉政提醒谈话的工作方案》。院纪委组织完成了全院范围内 “三个层面”的廉政谈话,分别召开了医院职能部门中层干部廉政谈话会、“人财物”相关科室负责人“一对一、面对面”专题廉政谈话会以及各党支部、各科室“无缝隙、全覆盖”的集体廉政谈话会。通过开展 “三个层面”廉政谈话,提高了全院干部职工的廉洁自律意识,增强了党员干部防范廉政风险的自觉性,营造了医院“风清气正、干事创业”的良好氛围,为筑牢全院职工“不想腐”思想堤坝奠定了坚实的基础。

通知公告

  • 关于做好2022年纪检监察报...
  • 关于征集河南省第一届“清...
  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...