第一附属医院召开清廉医院创建行动动员大会

8月23日下午,郑州大学第一附属医院召开“清廉医院创建行动动员大会”,贯彻落实省委和省纪委、省卫生健康委、省医疗保障局关于清廉河南建设清廉医院创建的总体部署和工作要求,启动清廉医院创建十大行动,全力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院。

一附院领导王成增、赵杰、苟建军、高剑波、黄艳、张冬青、宋永平、程敬亮、余祖江、张国俊出席会议。会议采取视频方式进行,医院副科级及以上人员、病区负责人、护士长等分别在河医院区、东院区、南院区三个会场参加会议。

一附院党委副书记、副院长赵杰主持会议并要求:一要贯彻好会议精神;二要落实好重点任务;三要迅速开展行动。要周密部署,突出重点,明确责任,积极作为,扎实推进,确保清廉医院创建行动取得实效。

一附院纪委书记黄艳传达省卫生健康委、省医疗保障局“清廉河南建设清廉医院创建行动动员大会”会议精神。

一附院副院长苟建军传达《郑州大学第一附属医院清廉医院创建行动工作方案》。方案明确了开展十大行动的具体措施、进度安排和目标成效,通过医疗系统权力运行监督机制完善行动、医德医风建设建档行动、药品和耗材集中带量采购完善落实行动、医务人员薪酬改革提速行动、红包、回扣不良行为专项整治行动、欺诈骗保问题专项治理行动、过度检查问题专项治理行动、不合理收费行为综合治理行动、不合理用药问题专项治理行动和廉洁文化建设行动,努力把一附院打造为清廉医院的样板。

一附院党委书记、院长王成增在讲话中指出:清廉医院创建是政治任务、民心工程,医院要紧紧围绕清廉河南建设清廉医院创建目标要求,积极践行健康使命,把清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入清廉医院创建各方面、全过程,以清廉医院的创建推进一附院高质量发展,为提升全省人民健康水平做出新贡献。要全面落实清廉医院创建“四大工程”“十大行动”等重点内容,建立完善清廉医院建设长效机制,成立专班、制定专案、明确专人,精心组织、周密安排、狠抓落实。要紧盯医药购销、项目建设等重点领域、关键环节,强化药品、耗材等销、购、用环节监管,深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动。要积极开展党风廉政教育和以案促改警示教育,引导医务人员依法执业、廉洁行医,着力创建“清廉科室”“清廉团队”,由点及面,逐步推进,涵养医院清廉新文化,树立医疗行业新风尚。要提高认识,扛牢政治责任,从严管党治党,构建医院清廉党风;要明确目标,解决难点,强化内部管理,构建医院清净院风;要紧盯重点,加强教育,弘扬新风正气,构建医院清洁医风。王成增指出,要以此次清廉医院创建为契机,持续加强党风廉政建设、医德医风及行风建设、能力作风建设,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,努力营造想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围。

 

一附院通过“十大杰出青年”“百名优秀医师”“十大优秀教师”、医德标兵等评选表彰活动,充分发挥模范带头、示范引领作用,以清廉医院的创建推进医院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

供稿:第一附属医院纪委

 

通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...