监督组开展监督检查工作方案

监督组开展监督检查工作方案

  

 

作为学校疫情防控专项工作组的监督组,我们主要从以下几个方面开展监督执纪工作。

一、成立疫情防控执纪监督审查组

长:许东升

副组长:淮建利 肖宝仓 李振伟

办公室成员:魏爱卿 张艳红 张涛涛 刘培基 王晓杰 刘晓宇

综合协调疫情防控监督检查工作,汇总收集监督检查情况,掌握全校疫情防控主体责任和监督责任落实情况,层层夯实责任,确保防控任务落实。筛选违纪违规线索,坚持快查快办原则,对疫情防控问题线索优先办理、优先处置、优先审批,着力解决在疫情防控工作中存在的违纪违法问题。

淮建利主要负责综合协调,统筹推进,总结汇总,分解落实等。

李振伟主要负责宣传报道和纪检监察干部全员培训。

肖宝仓主要负责专项监督检查。

魏爱卿、刘培基、王晓杰、刘晓宇负责文秘、联络、综合协调、汇总收集情况等工作。

张艳红、张涛涛负责信访受理、违纪违法问题审查、处理。

二、成立专项监督检查组对口检查

(一)监督检查1组:组长 肖宝仓,成员 张艳红。负责教职员工管理工作专班、学生管理工作专班、文科院系。

(二)监督检查2组:组长 肖明宪,成员 赵昕。负责教学工作专班、宣传工作专班、理科院系。

(三)监督检查3组:组长 马文峥,成员 张艳。负责后勤保障工作专班、工科院系。

(四)监督检查4组:组长 许志远,成员 庄保中。负责安全保卫工作专班、医科院系。

(五)监督检查5组:组长 孟献东,成员 魏爱卿。负责医疗保障工作专班、直属、附属单位。

监督检查组负责监督和检查各部门、各单位疫情防控责任落实情况,采取明察暗访、专项检查、机动式检查等方式开展监督检查,并填写《监督组疫情防控监督检查情况表》。

重点督查内容

1.主体责任和监督责任落实情况;

2.学校防控的相关部署落实落地落细情况;

3.干部工作作风情况(有无推诿扯皮、不担当、不作为、乱作为等现象);

4.是否全面掌握每一位学生和老师健康状况、心理状况(具体到每一位师生、网格化、单元制、责任制);

5.部门、院系和单位工作开展情况(特别是线上教学效果);

6.部门、院系和单位开学准备情况(工作预案);

7.有什么需要协调的地方;

8.疫情防控方面的隐患和问题有哪些;

9.有无信访举报,有无发现防控期间的典型问题。

工作目标:创新方式方法,坚守工作纪律,不影响被检查单位正常工作开展。以监督促工作,以监督促发展。

三、坚持每天随机抽查

校纪委轮班人员采用电话抽查方式,围绕学校要求和督查内容,对各部门、各单位开展监督检查,每天抽查5个单位,并填写《郑州大学纪委值班抽查情况登记表》。

四、畅通举报渠道

高度重视疫情防控期间信访举报工作,畅通举报渠道,优化受理方式,提升办理时效,回应群众关切,实行24小时电话接访,以高效的纪检监察信访举报工作,助力学校疫情防控监督工作的开展。

五、全校纪检监察干部同步开展单位(部门)监督

向全校各单位、各部门纪检监察干部发出通知,履职尽责,积极行动,同步开展监督工作。发现问题及时上报。

六、做好精准执纪

对于发现的违纪问题,要迅速启动执纪问责程序。

 

中共郑州大学纪律检查委员会

 202035


通知公告

  • 关于2020年清明、“五一”...
  • 关于申报河南省高等学校202...
  • 监督组开展监督检查工作方案
  • 关于开展2020年度党风廉政...
  • 关于公布新型冠状病毒感染...