关于加强防汛救灾工作监督检查的通知


各级纪检监察部门及全校纪检监察干部:

为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神、省纪委监委《关于强化防汛救灾监督执纪工作的紧急通知》文件精神和我校防汛工作专题会议要求,进一步强化防汛救灾纪律作风要求,现就加强监督执纪问责工作通知如下:

一、提高政治站位。全校各级纪检监察部门和广大纪检监察干部务必增强政治责任感和使命感,坚持师生至上、生命至上,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促全校各单位各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神与校党委决策部署,把防汛救灾工作作为当前重要政治任务,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,切实把确保师生生命安全放在第一位落到实处,以实际行动践行“两个维护”。

二、强化责任落实。全校各级纪检监察部门和广大纪检监察干部要聚焦监督的再监督,主动深入一线,切实加强对防汛救灾工作的监督检查,督促推动各单位各部门严格落实防汛救灾主体责任,坚持守土有责、守土尽责,明确分工、恪尽职守,维护好学校正常教学、科研、学习、生活秩序,保障师生生命财产安全。纪检监察干部要带头强作风、抓落实,坚决克服形式主义官僚主义,勇于担当作为,确保安全度汛。

三、严肃执纪问责。全校各级纪检监察部门和广大纪检监察干部要严肃监督执纪问责,对在防汛救灾工作中擅离职守、脱岗空岗,推诿扯皮、贻误工作,以及对重大险情及苗头性事件瞒报、漏报,不采取有效应对措施,给学校和师生生命财产造成重大损失的,要依纪依法严肃追究责任。对违反防汛纪律的行为,要严格实行“一案双查”,既要严查直接责任人,又要追究领导责任,以铁的纪律为安全度汛提供坚强保障。


               中共郑州大学纪律检查委员会

河南省监委驻郑州大学监察专员办公室

                     2021年7月22日


通知公告

  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...
  • 关于举办“郑大人·红色廉洁...
  • 关于开展2021年度郑州大学...