关于开展郑州大学“喜迎二十大 清风满中原”短视频作品征集评选活动的通知

各基层党委、党总支:

为迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,助推“清廉河南”建设,落实河南省纪委监委工作要求,经研究决定,在全校开展“喜迎二十大 清风满中原”短视频作品征集评选活动。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省第十一次党代会精神,按照十一届省纪委二次全会部署,用情讲好中原大地上的廉洁故事,运用新媒体、新技术在全社会进行多方位传播,厚植廉洁文化,弘扬清风正气,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

二、活动主题

喜迎二十大 清风满中原

三、活动时间

(一)征集阶段

从通知发布之日起至2022年6月30日

(二)评选阶段

2022年7月

(三)颁发证书阶段

2022年9月

四、推选节目范围及类别

原创公益广告、微电影、动画片等类型的视频作品,横屏拍摄与竖屏拍摄均可,时长控制在2分钟-10分钟之间。

五、报送要求

(一)作品要求

1.各基层党委(党总支)原则上须报送作品至少1部。

2.作品要深入挖掘中原大地上的廉洁元素,展现中国共产党在河南的廉洁风采,尤其是新时代河南在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措新成效,传承党的优良作风、弘扬清风正气。

3.发扬工匠精神,增强精品意识,遵循小切口、大情怀、正能量的创作导向和创新方向。视频紧扣廉洁主题,内容喜闻乐见,叙事生动感人,可运用多种拍摄方式来展现,拍摄手法应新颖别致。

4.如已在电视台或网络融媒体平台播出过,首播时间应在2021年1月1日至2022年7月31日期间。

5.视频片头片尾完整、音画清晰,分别标明片名和集序。

(二)报送材料

1.纸质版登记表一式三份(报送须加盖基层党组织公章);

2.U盘2个,内含电子版登记表(Word版)、参评作品完整视频(视频格式须为MP4或MPEG,请务必确保视频像素质量),报送微电影类别的还需提供作品剧照高清版三张,男女主演剧照和生活照各三张。

注:凡投稿作品,均视为已同意本征稿启事之所有规定。

(三)报送方式

2022年6月30日前将纸质资料与U盘交送至主校区行政楼5楼511房间,电子版发至邮箱jwxuan@zzu.edu.cn

联系人:田苗苗 胡 泓

联系电话:0371-67781555

六、评选程序

(一)评选活动由校纪委组织专家,从主题表达、结构设置、细节处理、节奏把握、音乐、剪辑手段、色调、其他特色等方面对参评作品进行打分。

(二)本次评选本着公平、公正、公开的原则,拟评选出一等奖5个、二等奖8个、三等奖10个和优秀组织奖若干。

(三)校纪委从获奖作品中择优上报,参加省级评选。省级获奖作品将通过清风中原、大象融媒体、公共交通电子媒体、省影视协新媒体平台、学校网络融媒平台等多个平台进行循环播放展映,为党的二十大献礼。

 

附件:

1.郑州大学“喜迎二十大清风满中原”短视频作品征集评选活动作品推选登记表

2.郑州大学“喜迎二十大清风满中原”短视频作品征集评选活动作品推选登记表(微电影类)

 

 

 

中共郑州大学纪律检查委员会

2022年4月13日

 

附件:  郑州大学“喜迎二十大清风满中原”短视频作品征集评选活动作品推选登记表.docx  
 

附件:  郑州大学“喜迎二十大清风满中原”短视频作品征集评选活动作品推选登记表(微电影类).doc  
 

通知公告

  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...
  • 关于开展郑州大学“喜迎二...
  • 关于何某峰扰乱核酸检测现...