关于召开郑州大学附属医院清廉医院创建行动研讨会的预通知


各附属医院:

为认真贯彻落实省第十一次党代会关于推进清廉河南建设的部署要求,按照《中共河南省委关于推进清廉河南建设的实施意见》、省纪委《关于贯彻落实关于推进清廉河南建设的实施意见细化实化工作方案的通知》、省教育工委省教育厅《清廉河南建设清廉学校创建行动工作方案》和郑州大学《清廉郑大创建行动实施方案》要求,协助学校党委推进清廉高校建设,着力打造附属医院廉洁高效的清廉医院、锻造干净干事的清正干部、营造医疗行业崇廉尚洁的清朗氛围,擦亮现代化医院的“清廉名片”,由郑州大学纪委主办、郑州大学第五附属医院承办召开郑州大学附属医院清廉医院创建行动研讨会,现将有关事项通知如下:

一、会议时间、地点

20234月底或5月初召开会议,具体时间、地点另行通知。

二、征文及参会范围

郑州大学及各附属医院全体纪检监察、行风工作同志以及附属医院各级党组织负责同志所撰文章。

郑州大学纪委相关同志及各附属医院专职纪检监察干部、行风办负责同志以及优秀论文作者代表。

三、研讨题目

(一)理论研究议题:

1. 新时代高校附属医院清廉医院创建研究

2.高校与附属医院协同推进清廉医院创建机制研究

3.高校附属医院权力运行监督机制研究

4.高校附属医院廉洁执业监督机制研究

5. 高校附属医院重点领域廉洁风险防控中的问题及对策研究

6.高校附属医院医德医风建设标准化、精细化及创新机制研究

7.高校附属医院招标采购,特别是物资、药品及耗材采购过程中的风险点及防控对策研究

8.高校附属医院从业人员自觉抵制“红包”、回扣”管理机制研究

9.高校附属医院违规违纪违法案例研究

(二)工作实践议题:

各单位、各纪检监察部门以及行风建设部门可以根据实际工作和岗位特点,围绕主题,结合实践,自拟题目。

(三)圆桌会议议题:

1.高校附属医院“人财物”权力运行监督如何做?

2. 高校附属医院招标采购,特别是物资、药品及耗材采购过程中的风险点如何防?

3. 高校附属医院从业人员收受“红包”回扣”及商业贿赂等行为如何管?

四、工作安排

(一)提交特色工作报告。各附属医院纪委围绕研讨主题,结合工作实际、工作特色、工作品牌提交报告。

(二)论文及其评选表彰。各附属医院纪检监察、行业作风建设工作同志围绕研讨主题,结合工作岗位实际,撰写观点新颖、文字流畅、说理透彻的研讨文章。会议组织专家对提交的论文进行评选,对优秀论文给予表彰。

(三)研讨交流。本次研讨交流分为两个版块,一是各单位清廉医院建设亮点展示。各单位提交的特色经验报告或优秀论文作者在大会上进行交流(PPT);二是围绕共同议題,召开圆桌会议,面对面深入交流。

(四)现场交流。根据会议中心议题,确定交流主题,安排现场学习。

五、具体要求

(一)各单位要高度重视,把撰写论文、主题报告作为检验日常工作、提升能力素质的有效途径和手段,认真组织,广泛动员,切实保证参与面和实际效果。

(二)特色工作报告要有工作亮点,不面面俱到,直接谈特色与经验以及存在的问题与困难,达到提升交流目的。

(三)撰写文章要以问题为导向,避免泛泛而谈或写成简单的工作总结。

(四)论文字数以3000字左右为宜,论文格式见附件。

(五)所有参会论文应于2023415日前提交电子版材料,以医院为单位发至zdwfyhfb@163.com,电子邮件标题为:某某医院清廉医院创建特色工作报告或某某医院清廉医院创建研讨会论文。





中共郑州大学纪律检查委员会

 2023年3月9日






附件:  相关附件.docx  
 

通知公告

  • 关于做好2023年清明、五一...
  • 关于申报2023年度河南省教...
  • 关于召开郑州大学附属医院...
  • 关于组织参加第八届廉洁教...
  • 关于做好2023年纪检监察报...