支援企业复工复产 彰显高校政治担当

“前期,贵校就应邀派出了专家团队指导我区疫情的科学防控工作,为各项决策提供专业指导。此次贵单位再次派员支持,给我们疫情防控工作带来了专业的力量和科学防控的底气。这充分彰显了郑州大学高度的政治担当和强烈的社会责任感,更体现了贵校支持属地党委政府、关爱在地人民群众、服务地方经济发展的深厚情怀。”

这是前几日郑州大学收到的郑州高新区疫情防控指挥部发来的感谢信。疫情吃紧时期,郑州大学应邀派出专家指导高新区疫情防控工作;近日,又应邀派出团队投入到高新区企业复工复产复业工作。

23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记就统筹做好疫情防控和经济社会发展作出安排部署。郑州大学在抓好学校自身疫情防控工作的同时,应郑州高新区疫情防控指挥部请援,从校医院、基础医学院、护理与健康学院中千方百计挑选出50位“精兵强将”支援辖区复产复工复业工作,投身到高新区企业复工、复产、复业的验收和专业指导工作中。高新区新冠肺炎疫情防控指挥部和郑州大学联合对复工复产复业工作防疫人员进行培训,围绕企业复工复产复业疫情防控准备要点,从物资准备、监测点设置要求、场所安排、公共区域消杀、集体用餐要求、职工宿舍、人员通勤、会议安排等八个方面进行详细讲解,为企业复工复产复业现场督查验收做好准备

据悉,目前高新区整体疫情防控虽然呈现出较好态势,但疫情抗争情况复杂。高新区市场主体多,且大多数是中小微企业,组织能力较弱,自身防控能力也较低,需大量专业的人员给予科学有效的指导。郑州大学50位工作人员将参与到高新区企业复产复工复业工作中去,运用好专业知识对企业疫情防控进行有效指导。

新冠肺炎疫情发生以来,郑州大学党委按照中央和省委的要求,科学制定防控方案,采取有力措施,全力做好疫情防控工作。校纪委监察专员办公室认真贯彻落实上级纪委监委和学校党委工作部署,召开专题会议研究部署特殊时期的疫情防控监督工作,印发《郑州大学关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,认真学习领会省纪委副书记、省监委副主任阮金泉和省纪委常委、省监委委员赵连生给省管本科高校纪委书记(监察专员)的一封信,坚定信心,守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强激发保障。要求学校党员干部特别是领导干部要提高政治站位,强化政治担当,发挥模范带头作用。此次选拔50名工作人员支援高新区复工复产复业正是体现了高校在特殊时期的政治责任和担当精神。


通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...