纪委书记、监察专员许东升一行到二附院调研督查疫情防控和医院发展工作

3月20日上午,郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升带领校疫情防控监督检查三组许志远、庄保中一行到郑州大学第二附属医院,调研督查该院疫情防控和医院发展工作。二附院领导法宪恩、刘剑波、唐艳华、王德轩及医院相关科室负责人陪同。

许东升一行先后来到二附院大门分诊处、门诊部预检分诊处、门诊大厅、发热门诊等地,现场查看指导了疫情防控工作开展情况。

    6B8D7

二附院党委书记法宪恩、院长刘剑波简要介绍了该院防疫情况。疫情发生以来,二附院先后派出3批涵盖呼吸、危重症、感染、感控、急诊、放射等多个学科的医疗队,共计34人,驰援武汉;组建2批呼吸、重症、感控等专业的专家队伍,共计8人,对口支援登封、商丘、许昌等地。同时,医院调运5台ECMO设备(体外腹膜氧合机,被誉为重症患者的“最后救命稻草”,全国仅400余台)及相应耗材支援武汉一线,全面保障新冠肺炎重症患者救治紧急需求。为保障医院救治工作有序开展,紧急扩建发热门诊,加强院内管理,大力开展远程医疗等,把疫情防控工作抓实抓细。高度重视科研攻关,设立应急攻关专项,紧急开展科技攻关,取得了突出成绩。医院涌现一大批先进典型和感人事迹,为疫情防控工作做出了突出贡献。

    6EC30

许东升书记传达了郑州大学疫情防控领导小组会议精神,对二附院在疫情期间的工作成绩充分肯定与赞扬。他指出,郑州大学第二附属医院是我省抗“疫”的主力军,不仅出色完成了院内的疫情防控任务,还派遣了多支救援队驰援武汉,委派专家组到地市帮扶指导,为学校争了光,为民众解了难,为国家做出了重大贡献,医院涌现出了很多先进模范典型。许东升书记并就进一步贯彻落实习总书记“统筹推进疫情防控和经济社会发展”重要讲话精神、压实主体责任和监督责任、确保打赢“抓防疫促发展”两场硬仗以及纪委要强化监督、做好保障等提出了要求。(文/彭永强 图/梁敬)

通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...