我校纪委参加省委党建工作专题会

4月3日,省委书记王国生主持召开党建工作专题会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,听取学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神、省纪委五次全会精神情况汇报,研究进一步贯彻落实措施。任正晓、甘荣坤、孔昌生、穆为民参加会议。

平顶山市、安阳市、濮阳市、商丘市、信阳市、省财政厅、省市场监管局、河南投资集团、郑州大学等纪检监察部门负责同志分别发言,就学习贯彻中纪委和省纪委全会精神,畅谈了参加疫情防控阻击战的感受和体会,分享了工作中的探索与收获,介绍了统筹推进疫情防控监督和纪检监察工作的经验做法。

王国生指出,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥的这场众志成城的人民战争中,我们对党的主心骨地位认识更加深刻、更加具体,实践再次证明,中国共产党的领导是战胜一切艰难险阻、不断取得胜利的最根本保证。在疫情防控这个大课堂上,我们受到了教育,得到了磨炼,更加深刻地认识到,必须更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。必须更加牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动践行为人民服务的宗旨。在疫情防控中,各级纪检监察干部锤炼了作风,提升了本领。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委四次全会精神,总结好、坚持好、弘扬好疫情阻击斗争中的好作风好经验,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,把全面从严治党推向深入,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。要把理论和实践结合起来,增强“学”的主动性,以实践为源头活水,强化政治统领、思想引领,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要把典型带动与警示教育结合起来,突出“严”的主基调,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,教育党员干部敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪。要把奉献精神和斗争精神结合起来,激发“干”的精气神,打造甘于奉献、善于斗争的执纪铁军,聚焦疫情常态化防控、黄河流域生态保护和高质量发展、脱贫攻坚、复工复产等当前重点工作加强监督,以全面从严治党新成效推动经济高质量发展。

我校纪委书记、监察专员许东升参加会议,以《深入学习贯彻全会精神,在疫情防控中接受大考》为题作了发言。介绍了我校纪委全面贯彻落实中央纪委四次全会和省纪委五次全会精神,立足以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力提升,充分发挥纪检监察作用,为实现防控和发展提供保障的情况。郑州大学纪委将按照本次会议精神和王国生书记讲话要求,积极推进纪检监察体制改革,认真落实全年工作任务,瞄准“双硬仗”,力夺“双胜利”。

 

通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...