校纪委召开纪检监察工作推进会

5月7日,校纪委在主校区综合管理中心召开2020年纪检监察工作推进会,贯彻落实学校全面从严治党工作部署,学习上级文件精神,推进全年重点工作和返校复学监督工作。校党委常委、纪委书记、监察专员许东升出席会议。校纪委委员,校纪委、巡察办、各基层纪委干部,各基层党委(党总支)纪检委员参加会议,会议以“现场+视频”形式召开。

校纪委召开纪检监察工作推进会

校纪委副书记李振伟传达省纪委《关于持续深化”6--45”问题整改落实工作的指导意见》。校纪委副书记、巡察办主任肖宝仓安排部署返校复学和疫情防控监督工作。

许东升结合全面贯彻落实学校全面从严治党工作会议部署,回顾了纪检监察前期工作,安排了近期主要工作,提出推进工作具体要求。前一阶段,校纪委对疫情防控工作高度重视、迅速行动,深入一线、监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪律保障;开展全校纪检监察干部线上培训班;协助党委筹备召开学校全面从严治党工作会议;启动廉政研究课题的申报与评审工作;制度建设、巡察筹备、信访件处置办理等多项工作同步推进,取得较好成效。

近期工作主要集中在三个方面:一是全面贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,发挥监督作用、落实监督责任,织密织牢监督网、制度网;二是直面大考做好复学监督,我校学生5月8日开始分五批返校,要有疫情防控常态化的思想,做实做好监督工作;三是统筹兼顾推进全面工作,逐项落实2020年纪检监察工作的九个方面22项任务。对工作推进提出四点要求:一是振奋精神迎大考,二是围绕中心做保障,三是深化改革提效能,四是筑牢堤坝促一流。

校纪委副书记、办公室主任淮建利主持会议,他希望参会人员向所在党委(党总支)汇报本次会议精神;协助所在单位抓好返校复学的各项工作,配合校纪委抓好返校复学的监督工作;认真落实“6—45”问题整改要求,细化落实措施,确保整改成效。


通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...