郑州大学召开校领导班子以案促改专题学习讨论会

8月20日下午,学校在主校区综合管理中心第五会议室召开领导班子以案促改专题学习讨论会,校领导宋争辉、屈凌波、李兴成、谷振清、许东升、韩国河、吴宏阳、董子钢参加学习讨论,校党委书记宋争辉主持会议并讲话。会议组织观看了河南省纪委监委驻省教育厅纪检监察组和郑州市金水区纪委监委联合制作的警示教育片《工资表里的秘密》,与会校领导根据10起典型案例的学习依次进行讨论发言。

会议强调,学校各级领导班子和领导干部要进一步提高站位,把思想和行动统一到省委要求和部署上来,深刻认识以案促改的重要意义,以集中开展以案促改为契机,对学校各项工作进行全面审视和深入“体检”,推动学校党的建设和各项事业实现高质量发展;各级党组织要按照校党委关于集中开展以案促改的工作方案要求,结合实际,创新举措,精心组织,提高工作的针对性和实效性,推动以案促改扎实开展、取得实效;要推进以案促改常态化制度化,坚持标本兼治,把推进以案促改与一体推进“三不”机制建设结合起来、与学校正在开展的“十三五”发展规划总结和“十四五”发展规划编制结合起来,充分发挥典型案件的教育和治本作用,进一步解决思想上、认识上、制度上、体制机制上存在的问题,进一步堵塞管理漏洞、防范廉政风险、健全各项制度,筑牢风险防控堤坝,把以案促改成果转化为一流大学建设的强大动能。

(郑州大学巡察办 供稿) 

通知公告

  • 校党委第二轮巡察集中反馈...
  • 党委第一巡察组向基建处反...
  • 校党委巡察工作领导小组召...
  • 郑州大学在教育部和高校巡...
  • 河南城建学院纪委到我校调研