郑州大学召开第二轮巡察工作动员部署会议

郑州大学召开第二轮巡察工作动员部署会议

6月7日,郑州大学第二轮巡察工作动员部署会议在主校区召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长宋争辉,校党委常委、纪委书记(监察专员)、巡察工作领导小组副组长许东升出席会议,各被巡察基层党组织党政负责人,被巡察机关部门负责人,巡察组成员,党委巡察办相关人员参加会议。会议由校党委副书记、巡察工作领导小组副组长李兴成主持。

宋争辉作动员讲话。他强调要从政治和全局高度,深刻认识校内巡察的重大意义,把巡察作为管党治校的一项重要政治任务,切实增强做好校内巡察的自觉性和坚定性。

宋争辉就第二轮校内巡察工作提出要求:一是要提高政治站位,准确把握党中央对巡视巡察工作的安排部署。要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面掌握蕴含其中的立场、观点、方法,自觉转化为做好工作的行动实践,以校内巡察为抓手,推动全面从严治党向学校基层单位延伸。二是要明确目标任务,切实履行政治监督的职能责任。要切实坚持政治巡察这一职能定位,立足学校实际,把握巡察重点,通过“三聚焦一落实”,全面查找政治偏差,确保方向不跑偏、工作不虚化。三是要总结工作经验,推动校内巡察深入开展。第一轮巡察严格贯彻落实校党委部署要求,突出政治巡察定位,坚持问题导向,紧盯被巡察党组织职能责任,充分发挥了巡察“发现问题,形成震慑”的监督作用,要在此基础上不断总结经验,推动巡察工作持续高质量开展。

许东升传达《中共郑州大学委员会2021年度第二轮校内巡察工作方案》,并从指导思想、巡察对象、组织领导、监督重点、方式方法和时间安排及工作纪律等方面对本轮巡察工作进行具体安排。

李兴成在主持会议时指出,各级领导干部认真学习、深刻领会,进一步从政治上深刻认识、从思想上深刻理解、在行动上贯彻执行,认真做好本轮巡察工作。巡察工作人员要提高政治站位,把握特点和实际,聚焦职能责任和主责主业,坚持问题导向,深入查找政治偏差;被巡察单位要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。

按照校党委统一部署,本轮巡察安排4个巡察组,以“一托X”的方式,对人事处等5个机关部门、新闻与传播学院党委等9个基层党组织开展常规巡察。巡察组于6月9日起进驻,集中巡察时间20个工作日左右。各巡察组组长、副组长具体任职授权和任务分工如下:第一组组长肖明宪,副组长和俊民、刘红生,巡察人事处、高层次人才工作办公室、中国工程科技发展战略河南研究院办公室、基建处、南校区综合管理中心。第二组组长马文峥,副组长王秀敏、麻哲,巡察新闻与传播学院党委、外国语与国际关系学院党委、书法学院党委。第三组组长许志远,副组长魏爱卿、张丰君,巡察护理与健康学院党委、河南省医药科学研究院党委、资产经营有限责任公司党委。第四组组长孟献东,副组长郑美英、吴军超,巡察物理学院党委、信息工程学院党委、电气工程学院党委。

郑州大学召开第二轮巡察工作动员部署会议

 校党委书记、巡察工作领导小组组长宋争辉作动员讲话

校党委副书记、巡察工作领导小组副组长李兴成主持会议

校党委常委、纪委书记(监察专员)、巡察工作领导小组副组长许东升传达《中共郑州大学委员会2021年度第二轮校内巡察工作方案》

 

 

通知公告

  • 校党委第二轮巡察集中反馈...
  • 党委第一巡察组向基建处反...
  • 校党委巡察工作领导小组召...
  • 郑州大学在教育部和高校巡...
  • 河南城建学院纪委到我校调研