郑州大学召开第二轮巡察工作培训会

67日至8日,郑州大学召开第二轮巡察工作培训会,参加校党委本轮巡察的近60名工作人员参加了培训。 

培训期间,校党委常委、纪委书记(监察专员)、巡察工作领导小组副组长许东升传达了校党委第二轮巡察工作动员部署会议精神,并从为什么要巡、谁来巡、巡什么、如何巡、做诊断、开处方等方面对巡察工作做了具体的指导。河南工程学院纪委书记、监察专员胡云生,省委巡视办正处级巡视专员王凤林分别做了题为《运用多种方式 精准发现问题》《聚焦党建突出问题 切实实现精准巡视》的专题辅导报告。党委第一巡察组和第二巡察组组长肖明宪、马文峥从方式方法、注意事项等方面和大家开展了深入的经验交流,党委组织部副部长、巡察办副主任陈继超就如何写好巡察报告做了详细的讲解。会议还组织学习了《郑州大学党委第二轮巡察工作手册》和《郑州大学第二轮巡察政治学习材料汇编》,进一步领会学习本轮巡察的重点内容和工作流程。

此次培训采取专题讲座、交流发言、分组讨论等形式,内容详实、重点突出、具有很强的指导性和操作性。培训的成功举办,提高了巡察人员的政治站位,增强了巡察人员做好本轮巡察的责任感和使命感,为开展本轮巡察工作奠定了坚实的基础。


 

 

 

通知公告

  • 河海大学巡察办到我校调研交流
  • 校领导对第二轮巡察开展调...
  • 郑州大学第二轮巡察完成进驻
  • 校领导对第一轮巡察整改情...
  • 郑州大学召开第二轮巡察工...