郑州大学第二轮巡察完成进驻

郑州大学第二轮巡察完成进驻

6月16日,郑州大学党委第二轮巡察4个巡察组完成对新闻与传播学院等15个单位的巡察进驻。

按照校党委统一部署,本轮巡察集中对新闻与传播学院等15个单位开展常规巡察。6月10日至6月16日,15个被巡察单位先后召开巡察工作动员会,各巡察组向被巡察单位主要负责人传达了中央、教育部和省委关于高校巡察工作的决策部署精神及校党委关于本轮巡察的部署要求,通报了有关工作安排。在动员会上,各巡察组组长作了动员讲话,党委巡察工作领导小组对做好巡察工作提出要求,各被巡察单位主要负责人作了表态发言。

各巡察组组长强调,实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。党委巡察工作领导小组要求,当前学校正处于“十四五”开局起步、一流大学第二个建设周期全面开启的关键时期,既面临新的重大机遇,也要面对前所未有的挑战和压力,各被巡察单位要按照校党委对巡察工作的要求,提高政治站位,积极支持配合巡察工作,实事求是地反映问题,确保巡察工作的顺利开展。

校党委巡察组将坚持巡察政治定位,紧扣“三个聚焦一个落实”,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,切实履行政治监督的责任,立足学校实际,把握巡察重点,聚焦基层贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署以及省委有关工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,落实学校中心工作和本单位事业发展情况,全面开展政治体检,深入查找政治偏差。

本轮巡察时间20个工作日左右,巡察期间设值班电话(也可以短信,电话接听时间为工作日的工作时间)和电子信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访。巡察期间,巡察组将严格落实中央八项规定及其实施细则精神和校党委相关规定,主动接受被巡察单位和师生员工的监督。校纪委监督举报电话13027789255,校党委组织部监督举报电话0371-67781020。


通知公告

  • 河海大学巡察办到我校调研交流
  • 校领导对第二轮巡察开展调...
  • 郑州大学第二轮巡察完成进驻
  • 校领导对第一轮巡察整改情...
  • 郑州大学召开第二轮巡察工...