校领导对第二轮巡察开展调研督查

校领导对第二轮巡察开展调研督查

近日,校党委常委、纪委书记(监察专员)、巡察工作领导小组副组长许东升带领巡察办有关人员,先后到党委第一、第二、第三、第四巡察组巡察一线,就第二轮巡察工作开展情况进行调研督查。


校党委高度重视巡察工作,按照统一部署,党委巡察办充分发挥协调指导作用,第二轮巡察动员扎实有力,十五个单位和部门的进驻组织有序,巡前培训务实细致,人员配备更加合理,后勤保障更加得力,信访创新举措更加有效;各被巡察单位积极配合,巡察工作推进顺利。第二轮巡察发现,各被巡察单位自校内第一轮巡察开展以来,相关工作更加规范,巡察效能得到有力彰显。各巡察组认真负责、踏实肯干,巡察干部统筹安排本职工作与巡察工作,做到了两不误两促进,在巡察实践中得到了锻炼和成长。


调研督查中,许东升对后续巡察工作提出要求。他指出,巡察工作任务重、责任大,要认真学习全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议精神,并在本轮巡察工作中贯彻落实,聚焦问题导向,着眼抓早抓小,切实发挥巡察震慑和利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要进一步开阔巡察视野,结合本轮巡察要点和指标体系,从政治建设、思想建设、制度建设、监督管理、工作作风、服务态度等方面着力着手,积极主动作为,把巡察工作做细、做深、做实。

目前,四个巡察组的各项工作正在紧锣密鼓的有序推进,驻点巡察事项已进入收官阶段。(党委巡察办 供稿)

 

通知公告

  • 河海大学巡察办到我校调研交流
  • 校领导对第二轮巡察开展调...
  • 郑州大学第二轮巡察完成进驻
  • 校领导对第一轮巡察整改情...
  • 郑州大学召开第二轮巡察工...