党委第一巡察组向基建处反馈巡察意见


2021年11月18日上午,基建处(人才公寓开发与管理中心)巡察意见反馈会议在综合管理中心第四会议室召开,第二轮校内巡察反馈正式拉开帷幕。校党委副书记、副校长王宗敏,纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长许东升出席会议,校纪委、党委巡察办、第一巡察组、基建处相关人员参加会议。

根据学校党委巡察工作统一部署,2021年6月10日至7月17日,第一巡察组通过听取工作汇报、开展问卷调查、个别谈话、调阅资料、列席相关会议等方式,对基建处、人才公寓开发与管理中心进行了巡察。

组长肖明宪从四个方面对基建处(人才公寓开发与管理中心)存在的问题进行了反馈,并提出整改建议。主要包括:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届四中、五中全会精神不够扎实;落实全面从严治党有差距;基层党组织政治建设不够扎实;统筹推进重大基建工程项目和人才公寓管理服务高质量发展有待提升等。

党委巡察办主任肖宝仓对巡察整改落实工作提出具体要求。一是要提高政治站位,切实增强巡察整改责任感;二是要明确目标任务,全力以赴抓好整改落实;三是强化巡察整改提升,推动各项工作高质量发展。

基建处党支部书记、处长曹景富做表态发言。他表示,巡察反馈的问题实事求是、全面客观,基建处虚心接受、照单全收。基建处将召开巡察整改专题会议,进一步统一思想,深化认识,全盘认领整改清单,认真研究整改方案,细化分解任务,逐一落实整改;进一步聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;进一步抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

会上,全体人员集体收看教育部直属高校基建工程领域廉政风险防控专题视频会议。75所直属高校和14所部省合建高校分管基建工作的校领导、纪委书记和有关部门负责人参加了视频会议。会议认真听取了同济大学、中山大学、北京林业大学、江南大学4所高校的大会交流发言和教育部党组成员、副部长孙尧的重要讲话。

视频会议结束后,许东升从巡察反馈会与直属高校基建工程领域廉政风险防控会合并召开的“1+1”会议模式,指出了基建领域廉政风险防控的重要性,要求大家进一步提高政治站位,落实党委要求,重视巡察整改,强化廉政风险防控意识,高标准、严要求,正视自身不足,筑牢制度堤坝,落实整改责任。按照党委指示,巡察办要加强巡察整改督导,跟踪问效,跟踪问责,跟踪问改,以全面改进为目标,以改促建,以改促提升,以改开新局。

王宗敏强调,要认真学习贯彻落实直属高校基建工程领域廉政风险防控专题会议精神;要站在政治高度思考郑大基建工作,把提高政治站位转化为日常工作状态和精神力量,落实到具体工作;要认识到巡察不仅是学校党委的监督和鞭策,更是关心和支持;要对巡察反馈问题深刻剖析反思,内化于心,外化于行;要举一反三,认真整改,全面整改,不断提升基建管理水平。同时,由基建处牵头、后勤管理处配合,按照教育部视频会议精神,健全完善基建(修缮)领域廉政风险防控制度,做好会议精神的贯彻落实工作。巡察整改和贯彻落实相互促进,有机统一,共同提升。(王晓杰 供稿)

 

 

通知公告

  • 校党委第二轮巡察集中反馈...
  • 党委第一巡察组向基建处反...
  • 校党委巡察工作领导小组召...
  • 郑州大学在教育部和高校巡...
  • 河南城建学院纪委到我校调研