校纪委党支部开展“学习党代会精神 助力一流大学建设”主题党日活动

校纪委党支部开展“学习党代会精神 助力一流大学建设”主题党日活动

11月4日下午,校纪委党支部在主校区东南草坪开展“学习中党代会精神 助力一流大学建设”主题党日活动。校党委常委、纪委书记、监察专员许东升以一名普通党员身份,与校纪委党支部全体党员一起参加活动。活动由党支部书记魏爱卿主持。

支部成员共同学习了楼阳生在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告,并谈了各自的学习体会。

许东升讲话。他指出,省党代会报告主题鲜明、站位高远,省纪委工作报告政治站位高、总结成绩实、工作思路清。会议强调,要锚定“两个确保”,必须持续落实习近平总书记提出的“四个着力”“四张牌”等重大要求,全面实施“十大战略”。一是国家创新高地建设和一流大学建设要有机统一。郑大作为一流大学建设高校,和国家创新高地建设异曲同工,相辅相成。我们必须主动担当,积极进取,躬身入局,倾力打造一流创新生态,在建设国家创新高地上引领新发展、彰显新担当、展现新作为,从而“确保高质量建设世界一流大学、高水平实现世界一流大学”。二是扛稳扛牢管党治党政治责任。楼阳生书记指出,要带头扛稳管党治党政治责任。要增强全面从严治党永远在路上的政治定力,把严的主基调长期坚持下去,聚焦聚力政治监督首要任务,健全贯彻党中央重大决策部署督查问责机制;毫不松懈抓班子带队伍,把严管和厚爱有机统一起来,树牢正确的用人导向、工作导向;持之以恒纠治“四风”,坚定不移惩治腐败,营造持久风清气正的政治生态。三是大力推进清廉郑大建设。一流大学必然是清廉大学,清廉大学建设郑大要勇立潮头、做好标杆。作为纪检监察干部,要全面落实中央纪委国家监委和省第十一次党代会部署要求,围绕现代化河南建设大局、围绕郑大一流大学建设大局,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,为实现“两个确保”目标、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚强保障。

许东升要求,校纪委党支部成员要认真学习省第十一次党代会精神,将会议精神落实到自己的本职岗位上,忠诚立德、担当立身、清廉立标,做好学校纪检监察工作,为学校一流大学建设作出应有的贡献。

活动后,支部成员参观了学校党委党史学习教育领导小组和历史学院主办的“红色文物中的党史故事展览”。(胡泓 何万里/文 邰俊英/图)

 

通知公告

  • 关于做好2022年纪检监察报...
  • 关于征集河南省第一届“清...
  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...