许东升同志为校纪委党支部讲 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


许东升同志为校纪委党支部讲

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


为深入落实学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关部署,9月27日下午,校党委常委、纪委书记、省监委驻郑州大学监察专员许东升以《落地落实守初心,风清气正担使命》为题,为校纪委党支部讲专题党课。

许东升书记围绕主题教育意义大、辩证系统学思做、落地落实守初心、风清气正担使命等四个方面,深入分析“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义、要求和目标,就如何坚守初心、勇担使命、营造风清气正的政治生态、建设廉洁型一流大学和大家分享了主题教育的心得体会。

许书记为校纪委党支部讲专题党课

许书记指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育意义重大,一定要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,要整体看、辩证想、系统做、长期坚持,久久为功。教育的初心是办人民满意的教育、以人民为中心办教育,要把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要走稳、走实、走好群众路线,从群众中来,到群众中去,在群众中调研。要尽心竭力、同心同力办好群众信任、人民满意的郑州大学,做到落地落实守初心。

许书记强调,一流大学必须是廉洁大学,要有风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围和干事创业的发展环境。要瞄准建设世界一流大学目标,落实“两个责任”,筑牢“三重堤坝”,用好“四种形态”,坚持“五大理念”,建设“五大高地”,强化“六大建设”,增强“八项本领”,要勇于担当负责、积极主动作为,保持斗争精神、敢于直面风险挑战,做到风清气正担使命。

许书记要求,校纪委支部全体成员要按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育方案,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,认真查找差距,抓好落实,补足短板,提升整体工作,为学校一流大学建设作出新贡献。


通知公告

  • 关于做好2022年纪检监察报...
  • 关于征集河南省第一届“清...
  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...