校纪委党支部联合校招办党支部共同举办“为党旗 增辉,作先锋模范”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻落实省委组织部《关于在 “七一”期间开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”》文件精神,在七一到来之际,校纪委党支部联合校招办党支部共同举办“为党旗增辉,作先锋模范”主题党日活动。此次活动共计22名党员参加,机关党委书记张承凤,副书记王秀敏、袁丽洁出席活动。活动由校纪委党支部书记魏爱卿主持。

八路军后方医院位于荥阳庙子乡。抗日战争时期,庙子乡属于豫西抗日根据地,1944年4月,皮定钧司令员和徐子荣政委率领八路军豫西抗日先遣队来到这里,与敌人展开了激烈的战斗,并最终取得了胜利,但也有许多英勇的战士在战斗中受伤。当时医疗条件十分艰苦,就在这里临时建起了一个抗日后方医院。以一个大树作为掩护,在大树的下面建了三个窑洞,这三个窑洞在当时分别住有轻、重伤病员和院部医护人员。当年在这里治好了许多为国家流血负伤的英雄,皮定钧司令员曾多次亲临病房探视慰问。无数英雄来过这里,无数英雄从这里走出,转战南北,直至全国取得胜利。

全体党员在八路军后方医院重温入党誓词。面向鲜艳的党旗,大家列队整齐,举起右手,在党旗下庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……永不叛党。许多党员顿时热泪盈眶,激动不已,同志们高亢而又洪亮的声音在广场上久久回荡。入党誓词是座右铭,更是行动指南。通过重温入党誓词,大家更加深刻领会革命成功来之不易,她是无数先烈用鲜血和生命换来的,这使我们更加坚定了共产主义理想信念,更能坚守共产党人的初心使命。作为新时代的共产党员,我们应倍加珍惜今天的幸福生活,继承先烈们的遗志,沿着先烈们的足迹勇敢前行,永葆共产党员的先进性,为复兴中华民族而努力奋斗!

活动中,机关党委书记张承凤、校纪委副书记淮建利讲话。张承凤书记为入党时间在上半年的党员同志们发放了政治生日贺卡”,引导广大党员时刻不忘自己党员的“第一身份”。全体党员参观了八路军后方医院遗址,91岁高龄的当年三坟村儿童团团长慎天才老人讲解了八路军后方医院在救治伤员,挽救革命战士生命的不平凡历程,让支部党员重温了那段难以忘怀的历史,领略了革命老区军民一家、感人至深的英雄事迹,真切感受到革命老区拥护革命、无私奉献的伟大精神。校纪委党支部和校招办党支部共同为革命老人送去了礼物和祝福。 

活动结束后,全体党员一致认为,在中国共产党99岁生日到来之时,在我校争创一流大学之际,举办“为党旗增辉,作先锋模范”主题党日活动很有意义。通过这次活动,使大家进一步理解了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,进一步增强了党员的党性观念和责任意识,激发了自我学习和奉献的热情,提高了支部党员在实际的工作、学习以及生活中发挥先锋模范带头作用的积极性、主动性与创造性。(刘培基 刘晓宇 供稿)


通知公告

  • 关于做好2022年纪检监察报...
  • 关于征集河南省第一届“清...
  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...