学习百年党史 传承红色基因——郑州大学校纪委党支部开展建党100周年主题党日系列活动(一)

学习百年党史 传承红色基因

——郑州大学校纪委党支部开展建党100周年主题党日系列活动(一)

为庆祝中国共产党百年华诞,贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》的精神,3月25日下午,郑州大学校纪委党支部赴新密市尖山田种湾村的中原豫西抗日纪念园开展“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动。

在豫西抗日纪念园内,校纪委党支部书记魏爱卿带领全体人员在英烈纪念广场党旗下宣入党誓词。目的是让党员同志们重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行。

随后,同志们参观了密北抗日民主政府旧址、八路军司令部旧址、八路军豫西抗日先遣支队司令部旧址、密县(密北)抗日独立团旧址、战地医院旧址等具有历史纪念意义的景点,认真听取了讲解员讲解的豫西抗战背景、皮定均将军的抗日英雄事迹。驻足在一幅幅照片、绘画,一件件文物和一段段文字前,同志们被豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷所震撼,被中国人民在抗日战争中不屈的民族精神所折服,对解放事业做出伟大贡献的英雄们由衷地感到钦佩。

此次“学习百年党史,传承红色基因”主题党日活动,旨在让党支部成员通过重温那段艰苦卓绝的抗日岁月,弘扬革命先烈的奉献精神,让大家对“皮旅支队”所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神有进一步的领悟。通过参观和学习,全体党员干部进一步强化党史教育和党性修养,对自身的职责定位也有更深刻的认识,均表示会在今后的工作中将传承勇于担当、甘于奉献的精神,坚持初心,砥砺奋进,为学校的“一流大学”建设贡献全部力量。(田苗苗/文 杨广西/图)

 

通知公告

  • 关于做好2022年纪检监察报...
  • 关于征集河南省第一届“清...
  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...