校纪委党支部召开“基层党组织生活会和民主评议党员工作”会议

3月15日下午,校纪委党支部举行“基层党组织生活会和民主评议党员工作”主题党日活动。校党委常委、纪委书记、监察专员许东升同志以普通党员身份参加党员民主评议。校纪委党支部书记魏爱卿主持。

全体党员共同学习了《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,交流了各自的学习体会和思想认识,结合个人自评和党员互评开展了民主测评。

许东升指出,党支部是基层党组织的战斗堡垒,要为党工作,继往开来,在工作中贯彻新发展、新理念、新格局。支部工作要锚定目标,踏踏实实创建省级样板支部、瞄准国家样板支部,实现支部工作的高质量发展。

许东升针对支部工作提出要求:一是支部党员政治站位要高。纪检监察队伍是政治部队,每一个党员要提升自己的政治站位、政治素质、政治修养、政治标准,要眼界开阔,站位全局。二是支部党员要提升集体观念。支部的每一个党员要为自己是纪检支部一分子而自豪,要坚持集体观念,努力为集体争光添彩。三是支部党员要锻造能力。今年是“能力作风建设”年,要多学习、虚心学习、主动学习、多途径多方式学习,提升自己的能力。四是支部党员要不断锤炼作风。纪检人要做表率,要和广大党员干部做朋友,让纪委成为干部之家。五是支部活动要丰富载体。支部活动要集思广益,丰富多彩,多举办有意义的活动,通过活动让大家有收获,有感悟。六是支部活动要推动工作开展。纪检监察支部工作要形成合力,形成凝聚力,形成战斗力,通过支部的战斗堡垒作用推动纪检监察工作高质量发展。

会后,全体党员到樱花园开展了植树活动。

 

通知公告

  • 关于何某峰扰乱核酸检测现...
  • 关于开展郑州大学纪检监察...
  • 郑州大学关于做好2022年元...
  • 关于做好2022年纪检监察报...
  • 关于征集河南省第一届“清...