校纪委党支部开展学习“十不准”“两个规定”“两个清单”主题党日活动

5月30日上午,校纪委党支部开展学习“十不准”“两个规定”“两个清单””主题党日活动。校党委常委、纪委书记、监察专员许东升出席会议并讲话。会议由党支部书记魏爱卿主持,校纪委、党委巡察办全体党员参加。

与会人员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国的重要讲话。会议传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽在全省纪检监察干部警示教育大会上的讲话精神。

许东升带领全体党员学习《郑州大学领导干部“十不准”规定》《关于加强校级领导班子和校级领导干部自身建设的若干规定》《中共郑州大学委员会履行全面从严治党主体责任清单》和《中共郑州大学纪律检查委员会履行全面从严治党监督责任清单》等文件,并对文件精神进行深入解读。他指出,文件对领导干部在政治作风、组织纪律、工作纪律、师德师风、廉洁纪律、财经纪律、群众纪律等方面做出明确规定,提出具体要求。文件的颁行,是落实主题教育工作的延伸,要学习领悟、贯彻落实,做好监督保障。

许东升强调,通过主题教育和教育整顿的学习,要加强自身理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,要在实践的基础上,不断实现从第一境界“学思用贯通”向第二境界“知信行统一”的攀升。要做纪律建设的表率,遵纪守法的典范。要担当作为,履职尽责,用高质量的纪检监察工作推动“清廉郑大”的建设。


通知公告

  • 关于做好2023年清明、五一...
  • 关于申报2023年度河南省教...
  • 关于召开郑州大学附属医院...
  • 关于组织参加第八届廉洁教...
  • 关于做好2023年纪检监察报...