教务处

首页 > 通知公告 > 正文

郑州大学关于2022年度省级教师教育课程改革课题研究项目申报的通知

作者:时间:2021-12-03点击数:

各相关单位:

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,全面提升师范教育质量,根据河南教育厅《关于组织申报2022年度教师教育课程改革课题研究项目的通知》(教师〔2022339号,附件1)文件要求,我校决定开展2022年度省级教师教育课程改革课题研究项目申报工作,现将具体安排通知如下:

一、申报限额

根据省厅文件要求,我校推荐名额4项,包括重点项目2项、一般项目2项,举办有教师教育专业的院系可申报。相关院系校内申报,每单位不超过2项。

二、申报要求

1.项目负责人必须具有中、高级专业技术职称,其中重点项目负责人要求具有高级职称或博士学位。

2.项目负责人原则上只能主持申报 1 个项目。作为主要参加者原则上不能超过 2 个项目。已承担教师教育课程改革研究项目,在规定周期内尚未结项者,原则上不得申报新的课题。已列入教育部、全国或省哲学社会科学规划办公室、省教育厅、省级以上教育科学研究机构、学会、教改项目及其他单位立项的项目不得重复申报;已获得省级以上教师教育成果奖的项目,不得再申报。

3.高等院校实施双导师制中聘请的具有高级职称的中小学一线教师,可以作为课题主持人进行申报。支持和鼓励高等学校、中小学一线教师和县级教师培训机构教师、教研员、教育科研人员联合申报教师教育课程改革研究项目。

4.项目组成员不超过8人(含负责人),同时必须有中小学幼儿园教师、教研员或教师进修学校教师、从事基础教育管理的人员参与,原则上比例不少于30%

5.教师教育课程改革研究项目立项范围主要指中小学幼儿园教师的职前培养、新入职教育和职后的专业发展,以及高等师范教育服务于基础教育改革与发展的相关领域。不在上述范围的研究项目不予立项。

详细要求见附件1

三、材料报送

请于1210日前将以下材料纸质版报送至教务处教学研究管理科(综合管理中心235房间),电子版发送至邮箱:jwwxc@zzu.edu.cn

1.申报书(纸质版一式5份,不盖章,系统下载)

2.申报汇总表(纸质版1份,院系签字盖章,见附件2

联系人:王晓川、李萍萍,67783157




附件1.河南省教育厅(教师〔2021339号)文件

附件2.项申报汇总表

教务处

2021123

郑州大学教务处版权所有   郑州大学教务处制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2019  All Rights Reserved.