教务处

首页 > 通知公告 > 正文

郑州大学关于开展2022年教学改革类项目立项工作的通知

作者:时间:2022-05-17点击数:

校内各单位:

为贯彻全国和全省教育大会精神,进一步深化高等教育教学改革,提高高等教育教学质量和人才培养水平,我校决定开展2022年教学改革类项目立项建设工作,现将有关事项通知如下:

一、申报内容及原则

1.项目内容

本次立项项目包括以下三类:

(1)教育教学改革研究与实践项目(以下简称:教改项目);

(2)“四新”研究与改革实践项目(以下简称:“四新”项目);

(3)“课程思政”教育教学改革示范课程项目(以下简称:“课程思政”项目)。

2.申报原则

(1)每位教师作为项目主持人限报上述三类项目中的1项;

(2)每位教师作为项目参与人员不得超过2项(含在研项目);

(3)正在承担上述三类项目(尚未结项)的主持人不能作为项目主持人申报;

(4)项目组成员(含主持人)限8个,如有与校外单位合作,每个单位最多可增加3人(须为合作单位人员),上限总数为20人;

(5)具有教授职称的教师应达到《郑州大学教授为本科生授课的规定》要求;

(6)拟资助金额:重点及以上项目由学校资助,其中重大项目5/项、重点项目2/项;一般项目由学院资助,1/项。

二、申报要求及计划

1.教改项目:拟立项重大项目10个、重点项目75个,一般项目数量由学校评审结果和学院拟资助经费规模综合确定,申报要求详见附件1

2.“四新”项目:拟立项重点项目25个,申报要求详见附件2

3.“课程思政”项目:拟立项重点项目50个左右,一般项目数量由学校评审结果和学院拟资助经费规模综合确定,申报要求详见附件3

三、申报材料及报送

1.申报材料

(1)目建设申报书(电子版见附件4

(2)申报书附件材料(内容为申报书中涉及的荣誉、获奖、成果等的证明材料的电子版,所有附件材料整理为一个pdf文件,首页为目录)

(3)申报项目汇总表(见附件5,每个单位提交一份,签字盖章),同时完成网上汇总表填写,网址如下:https://docs.qq.com/sheet/DZVlyUU5wbVBlTnJH

(4)各单位拟资助经费表(每个单位提交一份,签字盖章,电子版见附件6

2.报送要求

1)申报书电子版采用郑州大学教改项目评审系统申报,申报人在评审系统中上传申报材料。系统开放时间另行通知。

2)各单位对申报材料的真实性负责,须按照申报原则对本单位申报材料进行审查,撤销不符合申报原则的项目。医学院所属教学单位由医学院负责并统一报送。

3)各单位将通过审查的申报项目进行汇总,提交《项目汇总表》、《院系拟资助表》和《项目申报书》纸质版各1份。

4)报送截止时间:530日。

5)报送地点:纸质版材料报送至教务处教学研究管理科(综合管理中心235房间)。

联系人:67783157,王晓川、司晨哲。

附件:
    1.
教改项目申报要求

2.“四新”项目申报要求

3.“课程思政”项目申报要求

4.项目申报书

5.项目汇总表

6.院系拟资助表


  教务处

517

郑州大学教务处版权所有   郑州大学教务处制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2019  All Rights Reserved.