您的位置: 首页 > 公告新闻 > 图片新闻

宁夏回族自治区退役军人事务厅副厅长王万虎一行来校调研


文章作者:继续教育学院 发布时间:2019-05-17

   

516日上午,宁夏回族自治区退役军人事务厅副厅长王万虎、河南省退役军人事务厅副厅长陈天金一行8人来校,就军转干部进高校专项培训工作进行专题调研。学校举行座谈会,郑州大学党委常委、副校长吴宏阳出席。河南省退役军人事务厅、武警河南省总队、郑州大学继续教育学院(军转干部学院)相关负责同志参加座谈。

吴宏阳对王万虎一行的到来表示欢迎,对各位领导长期以来对郑州大学军转干部专项培训工作的关心和支持表示感谢,并介绍了郑州大学的发展情况。指出郑州大学正处在历史发展最好时期,确立了综合性研究型大学的办学定位,提出一流大学建设“三步走”发展战略。郑州大学对军转干部专项培训工作高度重视,紧紧围绕国防和军队改革大局、军民融合大局,奋力把全国第一个军转干部学院办成特色鲜明、具有良好示范效应的一流培训基地,为国家退役军人安置事业和一流大学建设做出应有的贡献。

陈天金在座谈会上讲话,他指出,河南省的专项培训经过三年的探索,完成了从无到有,从有到优的转变。一是坚持政治引领,提高政治站位,河南省把军转干部的安置工作延伸到经济社会发展中,把专项培训作为政治任务,通过入学教育、实践教学等方式多方面提高学员政治素养。二是坚持目标方向。将军转干部学员所需和接收单位所需作为专项培训的双重目标。三是坚持合力推动。组建军转干部进高校专项培训工作领导小组,坚持军地双方推动。四是完善综合考评。多层面对专项培训效果进行考核评估,建立多元化考核评估体系。五是加强创新提升,建立特色基地和学习平台。

王万虎对郑州大学近年来的建设发展,特别是一流大学建设取得的成绩表示赞赏,希望双方以此次调研交流为契机,分享经验、增进友谊,进一步深化交流合作。

郑州大学继续教育学院院长张志远汇报了郑州大学专项培训情况。座谈会最后,双方围绕军转干部心理疏导、专项培训和军转安置等问题进行了深入交流。

会后,王万虎一行参观了郑州大学校史馆。

会议现场

宁夏回族自治区退役军人事务厅副厅长王万虎讲话

河南省退役军人事务厅副厅长陈天金讲话

郑州大学党委常委、副校长吴宏阳讲话

参观郑州大学校史馆

参观郑州大学校史馆

郑州大学继续教育学院
电话:0371-67763223
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000
Copyright undefinedcopy; 2012 郑州大学继续教育学院 All Right Reserved.
建议使用分辨率:1024*768 IE7及更高版本