您的位置: 首页 > 公告新闻 > 精彩瞬间

2019年河南省职业教育“双师型”教师培训班开班仪式在郑州大学顺利举行


文章作者:继续教育学院 发布时间:2019-07-03

7月2日,2019年河南省职业教育 “双师型”教师培养(汽车运用与维修 新能源方向)培训班开班典礼在郑州大学继续教育学院举行。郑州大学继续教育学院院长张志远、南京中邦智慧科技教育有限公司河南省销售总监金建永出席并讲话,来自全省中等职业学校和高等职业学校中专部的110名教师参加了典礼,典礼由继续教育学院专项办公室主任赵洁琼主持。

张志远致辞。他对参训学员的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,他认为职业教育是推动经济社会发展的重要力量,近期由国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》明确指出,要把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。教材、教学与教师是职业教育发展的三个关键领域,其中“双师型”教师队伍建设对于完善职业教育体系至关重要。学院高度重视职业教育“双师型”教师的培训工作,希望学员们珍惜此次学习的机会,并通过培训学习达到学有所思、学有所成、学有所用,更好地履行教书育人的职责,为河南省职业教育的发展做出应有的贡献。

金建永讲话。他介绍了南京中邦智慧科技教育有限公司的基本情况以及本次培训实践课程的组织安排情况,并希望学员们严格要求自己,相互学习交流,确保培训达到预期的目的和效果。

随后,张志远、金建永为“2019年河南省职业教育“双师型”教师培训班”授班旗。

实施河南省职业教育“双师型”教师培养培训项目,是贯彻落实教育部关于职业院校教师“五年一周期全员培训”要求,加强我省职业教育教师队伍建设的重要举措。培训采取“学校+企业”的模式,理论教学和实践教学相结合,其中理论教学15天,实践教学30天。

11DED

郑州大学继续教育学院
电话:0371-67763223
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000
Copyright undefinedcopy; 2012 郑州大学继续教育学院 All Right Reserved.
建议使用分辨率:1024*768 IE7及更高版本