您的位置: 首页 > 公告新闻 > 精彩瞬间

2019年衢州市思想政治和基层宣讲工作骨干培训班在郑州大学举办


文章作者:继续教育学院 发布时间:2019-08-04

7月22—26日,衢州市思想政治和基层宣讲工作骨干培训班在郑州大学顺利举办。培训班由衢州市委党校主办,郑州大学继续教育学院承办。衢州学院宣传部长吴新强,郑州大学继续教育学院党总支副书记滕海昕出席开班典礼。来自衢州市基层宣传部门、衢州学院及衢州职业技术学院等单位52名学员参加了学习培训。

滕海昕致欢迎辞,他代表学院向培训班的顺利开班表示诚挚的祝贺,向前来参加培训的学员表示热烈的欢迎,并向学员们介绍了河南的历史文化及郑州大学的发展概况,希望学员们能静下心来,认真学习,确保学有所得、学有所获、学有所悟。

吴新强做动员讲话,向参加培训的学员提出三点希望和要求:一是希望学员们珍惜学习机会,静下心来,虚心学习,专心听讲,做到学以致用;二是感谢郑州大学及继续教育学院对此次培训的高度重视及细致安排;三是本着学习的心态,遵守学习纪律,培训期间听从组织安排,能够学有所成,满载而归。

本次培训班采用课堂教学和现场教学相结合的方式。课堂教学包括《全球化、网络化时代背景下做好思想政治工作的路径和对策》、《坚持总体国家安全观,维护国家政治安全》、《中原文化与三大精神》、《文化自信——中国梦的强大动力》等内容;现场教学组织学员到兰考焦裕禄纪念园、焦裕禄纪念馆、焦桐广场、黄河东坝头等教学点,深入学习焦裕禄精神。

学员们纷纷表示,通过这次培训,增强了做好思想政治和基层宣讲工作的责任感和使命感,在以后的工作和生活中,履职尽责,做好思想政治和基层宣讲工作,为衢州市的建设和发展做出应有的贡献。

开班典礼

课堂教学

现场教学

郑州大学继续教育学院
电话:0371-67763223
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000
Copyright undefinedcopy; 2012 郑州大学继续教育学院 All Right Reserved.
建议使用分辨率:1024*768 IE7及更高版本