您的位置: 首页 > 教育培训 > 培训招生

2019年河南省本科高校新入职教师培训班在郑州大学顺利开班


文章作者:继续教育学院 发布时间:2019-07-08

7月6日,2019年河南省本科高校新入职教师培训班(一期)在郑州大学继续教育学院举行开班典礼。郑州大学继续教育学院院长张志远、郑州大学人事处副处长何玲玲、郑州大学人事处教师培养办公室主任杨祖轩出席典礼,典礼由继续教育学院专项办公室主任赵洁琼主持。

张志远向来自全省各地的学员们简要介绍了郑州大学和郑州大学继续教育学院的基本情况。他指出,高校新入职教师参加培训意义重大,高等学校培养优秀人才,必须有优秀教师。做为新时代高校教师,第一,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平在全国教育大会的重要讲话精神,坚持把立德树人作为根本任务;第二,要适应教育改革,坚持与时俱进。学员们需要深入了解国内外政治、经济发展形势,跟上高等教育教学改革发展的步伐;第三,教师要学会运用以人工智能为核心的现代信息技术手段,提高工作效率,优化教育教学方法和手段,确保教育教学质量;第四,教师需要保持自己对学科前沿的敏锐度,做科研型教师,才能更好地促进学生和自身的发展。最后,他希望学员们珍惜此次学习机会,遵守相关规定,确保培训顺利进行。

随后,张志远、何玲玲为“2019年河南省本科高校新入职教师培训班”授班旗。

2019年河南省本科高校新入职教师培训由河南省教育厅主办,郑州大学人事处和继续教育学院承办。培训分两期,来自全省各本科高校的200名新入职教师参加培训,培训时长20天。内容包括“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“专业理念与规范”、“教学理论与技能”、“信息技术与运用”四大模块,以专题讲座、案例分析、教学观摩、现场教学相结合的方式进行。

郑州大学继续教育学院
电话:0371-67763223
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000
Copyright undefinedcopy; 2012 郑州大学继续教育学院 All Right Reserved.
建议使用分辨率:1024*768 IE7及更高版本