您的位置: 首页 > 教育培训 > 培训招生

2019年河南省中等职业学校骨干教师培训班顺利开班


文章作者:继续教育学院 发布时间:2019-08-03

7月30日上午,河南省中等职业学校骨干教师培训班(国际商务与市场营销)开班典礼在郑州大学举行。郑州大学继续教育学院院长张志远出席典礼,来自全省各中等职业学校的近50名教师参加。

张志远致欢迎辞。他对前来参加培训的学员们表示欢迎,并向大家介绍了郑州大学及继续教育学院的基本情况。他指出,近年来,国家高度重视职业教育的改革和发展,国务院下发了《国家职业教育改革实施方案》,中央深改委又通过了《国家产教融合建设试点实施方案》,把职业教育摆在了前所未有的突出位置。职教二十条提出了包括1+X证书制度(即学历证书+职业技能等级证书)等措施,这是国家完善职业教育体系、深化职业教育改革的重要举措,是打通职业教育上升通道和培养复合型技术人才的重要契机。中等职业教育是职业教育体系中非常重要的一部分,在职业教育的改革发展中仍将发挥基础性作用。中等职业学校教师不仅肩负着立德树人的根本任务,也担负着推进产教融合和发展职业教育的重要使命。他希望学员们珍惜此次学习机会,坚持不断探索,加快培养国家发展急需的各类专业人才,为职业教育发展作出应有的贡献。

本次培训由河南省教育厅委托郑州大学继续教育学院举办,为期15天。培训内容包括公共课、专业课和实训三个方面,采取集中面授、专题讲座、网络研修、学科研讨及实践教学等多种教学手段相结合的方式开展培训。

郑州大学继续教育学院
电话:0371-67763223
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000
Copyright undefinedcopy; 2012 郑州大学继续教育学院 All Right Reserved.
建议使用分辨率:1024*768 IE7及更高版本