精品案例

纪检监察业务培训

作者:  发布时间:2020-07-02

背景

全面从严治党的新形势新要求,迫切需要提高纪检监察干部的能力素质,特别是习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话,强调要以新时代中国特色社会主义为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移的全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,坚持和完善党和国家监督体系,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障。十九届中央纪委三次全会上强调,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要忠诚于党、忠于人民、带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。要发扬光荣传统,讲政治,练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

培训案例

广宁县纪检监察系统党性教育及干部能力提升班

肇庆市纪委监委党性教育干部能力提升班

德庆县纪检监察系统党员干部能力提升班