当前位置: 首页 / 中心概况 / 新闻公告

晋城市检察机关学习贯彻党的二十大精神政治轮训班(第一期)顺利开班

作者:  发布时间:2023-05-09

2023年5月8日下午,晋城市检察机关学习贯彻党的二十大精神政治轮训班(第一期)开班式在郑州大学顺利举行。晋城市人民检察院党组书记、检察长李晓波,郑州大学党委副书记吴宏阳,晋城市人民检察院党组成员、副检察长冯文莉,郑州大学继续教育学院远程教育学院干部培训中心院长、主任张志远出席开班式。来自晋城市的检察干警参加了开班式。开班式由郑州大学党校副校长、郑州大学继续教育学院党委书记何建强主持。

吴宏阳致欢迎辞。他代表郑州大学对参训学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候,简要介绍了河南省的历史文化底蕴、郑州大学的办学特色及学科优势,他高度赞赏晋城市检察院所取得的优异成绩和“铁”一样的干部能力作风。他表示,为了办好这期培训班,双方精诚合作,认真筹备。郑州大学整合众多法学和政治相关领域的师资资源,“量身定制”个性化的培训方案;培训形式上既有专题讲座,也有现场教学。希望大家珍惜学习机会,增长知识,提高本领,理论联系实际,知行合一。同时,也非常希望大家对郑州大学的培训工作多提宝贵意见和建议,持续关注和支持郑州大学的建设和发展。

李晓波开班动员讲话。他首先感谢郑州大学对此次培训班的精心安排与充分准备,希望参训学员珍惜此次培训机会。他对参训学员提出三点要求:第一,在政治轮训中汲取推动晋城检察工作现代化的奋进力量。第二,在政治轮训中增强争先进位、勇创一流的履职能力。第三,在政治轮训中彰显晋城检察的清廉本色和良好形象。希望大家静下心,沉下身,勤学习,多思考,把政治轮训成果转化为推动晋城检察工作现代化走在全省前列的动力和成效。

本次培训为期5天,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,更新新时代检察工作理念,真正把党的二十大精神落实到检察工作中。为推动晋城检察工作现代化走在全省前列奠定坚实的理论基础、能力基础。为此,培训班开设了:《学习新党章、牢记新使命》《新时代检察监督的理性思考》《深入学习贯彻党的二十大精神》等专题课程。此外,还组织培训班全体学员前往红旗渠进行红色教育学习。(第三项目部杨延芳供稿 教育培训中心杨剑摄影)

Copyright (C) 2012-2013 All rights reserved 郑州大学继续教育学院远程教育学院 版权所有 地址:郑州市大学路桃源路  邮编:450001  电话:0371—67767790