当前位置: 首页 / 中心概况 / 新闻公告

2023年山西省全域旅游专题培训班在郑州大学顺利开班

作者:  发布时间:2023-05-10

2023年5月9日上午,2023年山西省全域旅游专题培训班开班式在郑州大学顺利举行。山西省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵曙光,郑州大学党委常委、纪委书记(监察专员)许东升,山西省文化和旅游厅改革发展处处长张晓,郑州大学继续教育学院院长、干部培训中心主任张志远出席开班式。来自山西省文化和旅游厅领导及相关处室人员,各市文化和旅游局分管领导、负责全域旅游工作的科室负责人,国家全域旅游示范区重点培育创建单位的分管县领导、文旅部门负责人等122名领导干部参加开班式。开班式由郑州大学继续教育学院干部培训中心副主任、教授、博士生导师王文成主持。

许东升致欢迎辞。他代表郑州大学对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,简要介绍了河南省的历史文化底蕴、郑州大学的办学特色及学科优势,他对山西省文化和旅游厅领导班子高度重视干部能力作风建设给予高度评价。他表示,为了办好这期培训班,郑州大学整合全域旅游相关领域的师资资源,“量身定制”个性化的培训方案;将理论教学与专题教学相结合,丰富学习内容,加深培训内涵。希望大家在本次培训中继续展现山西文旅系统领导干部自强不息的精神作风,弘扬中华优秀传统文化,做到有所获、有所得。同时,也希望大家对郑州大学的培训工作多提宝贵意见和建议。

赵曙光做开班动员讲话。他首先感谢郑州大学对此次培训班全方位的支持和细致周到的安排,希望参训学员珍惜此次培训机会,找短板、补弱项、学先进,共同推进山西省全域旅游工作迈上新台阶。为此他提出三点意见:一是深刻把握文旅行业发展的新时代特点,坚定做好旅游的3.0版本;二是抓住纪律,迎难而上,加快推动山西全域旅游省份创建,为国际知名文化旅游目的地的实现做贡献;三是在见贤思齐取长补短中掌握本领,树立信心,以新的精神面貌开创全域旅游新时代。对于本次培训班他强调“三个严”,严守培训纪律,严肃课堂秩序,严格遵守八项规定要求; 提出三个“既要也要”:既要团结紧张,也要严肃活泼,既要上好课,也要交好友,既要尊师重德,也要搞好思想交流,圆满完成好本次培训任务,做到学有所获,更要做到学以致用。

张晓对山西全域旅游的重点工作了强调,并对培训纪律提出严格要求。他指出,全体学员要严格遵守中组部《干部教育培训学员管理规定》及郑州大学培训相关规定,严守课堂纪律,明确学习目的,树立好的学风,确保学习培训效果。

本次培训为期5天,旨在提升山西省文化和旅游系统领导干部的综合素质水平,学习先进、比帮赶超,以全域旅游工作为抓手,推动山西省文化旅游业的发展。此次培训开设有深入学习贯彻党的二十大精神、文旅文创融合、县域经济发展、全域旅游概念等方面理论教学。此外还组织参训学员开展中原文化和旅游融合、全域旅游等专题教学。(第一项目部朱雨供稿 教育培训中心杨剑摄影)

Copyright (C) 2012-2013 All rights reserved 郑州大学继续教育学院远程教育学院 版权所有 地址:郑州市大学路桃源路  邮编:450001  电话:0371—67767790