当前位置: 首页 / 中心概况 / 新闻公告

成都市青羊区政协同心聚能专题培训班在郑大开班

作者:  发布时间:2023-05-16

5月15日上午,成都市青羊区政协同心聚能专题培训班开班仪式在干部培训中心举行。

成都市青羊区政协副主席杨伟同志郑州大学干部培训中心副主任、博士生导师王文成同志出席开班仪式。来自成都市青羊区政协共50名学员参加了仪式。仪式由干部培训中心综合管理科科长薛百战同志主持。

王文成致欢迎辞。他首先对大家的到来表示诚挚的欢迎,接着他在致辞中简要介绍了河南的历史文化资源和旅游资源、郑州大学及干部培训中心的基本情况他表示,学校高度重视本次培训工作,为了办好这期培训班,双方密切合作,在课程设置、师资力量、现场教学等方面协同配合,认真筹备,把大家在豫期间的学习生活服务好。希望大家珍惜这次培训学习的机会,增长知识,提高本领。同时,也非常希望大家对培训工作多提宝贵意见和建议,继续关注和支持郑州大学的建设和发展。最后,预祝本期培训班取得圆满成功

杨伟作动员讲话。为了做到目标同向、工作同步、上下同力,合力推进政协各项工作不断向前发展,他代表区政协向大家提三点要求,一是要提高认识,珍惜机会。当前正值全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全省大力开展同心共建现代化专项行动,青羊区政协也扎实开展强基提质活动,希望大家通过此次培训同心同向,提能增干。二是要学以致用,提升履职能力。希望大家认真听讲,积极互动,用心感悟。通过此次培训,努力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事这四种政协工作之中最为关键、最核心的能力,切实做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行。要充分发扬理论联系实际的良好学风,坚持学有所思、思有所得,使学习培训真正取得实实在在的效果。努力把自己所学的知识转化为服务基层、服务群众的能力,在履职活动中见真言、献良策,为青羊区贯彻新发展理念,建设先行示范区贡献更大的力量。三是要严守纪律,服从组织管理。本次培训明确了各小组的组长和联络员,希望各位组长切实履行职守,统筹做好本次培训的各项工作,落实好严格外出请销制度。

本期培训为期7天,旨在提升青羊区政协委员们的履职能力,特安排了习近平新时代中国特色社会主义思想讲解、深入学习党的二十大精神,推进全过程人民民主、人民政协理论基础与委员履职能力提升等理论课程;兰考焦裕禄纪念馆、红旗渠精神、中华优秀传统文化等现场教学,内容丰富,针对性强。(综合管理科王俊洁供稿 刘趁趁摄影)

Copyright (C) 2012-2013 All rights reserved 郑州大学继续教育学院远程教育学院 版权所有 地址:郑州市大学路桃源路  邮编:450001  电话:0371—67767790