当前位置: 首页 / 中心概况 / 新闻公告

河南省自主择业军转干部创业能力提升培训班在郑大开班

作者:  发布时间:2023-07-24

为提高军转干部综合素质和尽快适应地方工作的能力,7月24日上午,河南省自主择业军转干部创业能力提升培训班开班仪式在南校区图书馆报告厅举行。河南省退役军人事务厅党组成员、副厅长、一级巡视员范玉龙同志、郑州大学副校长单崇新同志、河南省退役军人事务厅军休服务管理处处长白玫同志出席开班仪式。来自河南省自主择业军转干部创业能力提升培训班共62名学员参加了仪式。仪式由郑州大学继续教育学院、干部培训中心副主任、博士生导师王文成同志主持。

单崇新致欢迎辞。他首先对大家的到来表示诚挚的欢迎,接着他在致辞中简要介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况。他表示,军转干部是国家的宝贵人才,希望通过此次培训帮助军转干部顺利实现由国防和军队建设人才向党政人才和经济社会建设人才转变,促进军转干部人才资源的科学开发和合理配置。学校高度重视本次培训工作,为了办好这期培训班,双方密切合作,在课程设置、师资力量、现场教学等方面协同配合,认真筹备。希望大家珍惜这次培训学习的机会,增长知识,提高本领。同时,也非常希望大家对培训工作多提宝贵意见和建议,继续关注和支持郑州大学的建设和发展。最后,他预祝本期培训班取得圆满成功。

范玉龙作动员讲话。他表示此次培训是坚决落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强做好军队转业干部安置工作的使命担当。他希望大家返乡后顺利实现工作转轨、事业转型、人生转身,继续保持军人本色,展现军人风采。同时,他结合自身经历从尽快适应角色转变、时刻保持优良传统、锤炼作风严守纪律等方面对转业军官提出要求和希望。他指出,转业军官培训是一次很好的学习交流机会,希望大家通过培训,完善知识结构,“补短板”“充满电”,以便尽快在工作中进入角色、进入状态,真正实现由外行到内行的转变,成为本职业务的“行家里手”,在培训期间及走入新岗位后,能够全面展示军人的良好形象。

本期培训旨在能够缩短军转干部投入地方经济建设工作的适应期,进一步明确今后需要努力的方向。郑州大学精心设置课程,邀请校内外知名专家进行《党的二十大精神宣讲》《中国周边安全形势与中国外交应因之势》等理论专题教学,还围绕个体职业生涯规划、创业项目推荐会等多个方面与学员开展交流研讨,并组织学员们赴河南博物院、兰考等地开展现场教学。(综合管理科王俊洁供稿 教学管理科张书然摄影)

Copyright (C) 2012-2013 All rights reserved 郑州大学继续教育学院远程教育学院 版权所有 地址:郑州市大学路桃源路  邮编:450001  电话:0371—67767790