当前位置: 首页 / 中心概况 / 新闻公告

2023年河南工业职业技术学院辅导员素质能力提升专题培训班顺利开班

作者:  发布时间:2023-07-25

2023年7月25日上午,河南工业职业技术学院辅导员素质能力提升专题培训班在郑州大学顺利开班。河南工业职业技术学院党委书记温道军、副校长屈保中、郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升出席开班式。来自河南工业职业技术学院的80余位辅导员及思政骨干参加开班式。开班式由郑州大学继续教育学院、干部培训中心副主任梁晓军主持。

许东升致欢迎辞。他代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,简要介绍了郑州大学的建校历史、办学特色以及继续教育学院、干部培训中心的非学历教育情况。他指出,河南工业职业技术学院作为省内国防科技工业系统唯一一所高等职业院校多年来成绩斐然,与学校领导班子高度重视干部能力作风建设密切相关。许东升表示,为了办好这期培训班,郑州大学整合优秀的学工领域师资,针对性制订个性化的培训方案;将理论教学与专题实践教学相结合,丰富学习内容,深化培训内涵。希望大家在本次培训学习中做到政治强、业务精、纪律严、作风正,格物致知,笃行不怠,学有所获。同时,也希望大家对郑州大学的培训工作多提宝贵意见和建议,持续关注郑州大学的建设和发展。

温道军动员讲话。他感谢郑州大学对此次培训班全方位的支持和细致周到的安排,对郑州大学取得的成绩表示赞扬,强调此次培训对于围绕立德树人根本任务开展工作的重要意义,希望参训学员珍惜此次培训机会。温道军对学员们提出了三点希望:一是提高政治站位,把学习当作终身追求;二是坚持学用结合,弘扬优良学风;三是严明纪律要求,展现良好形象。他指出通过这次培训,希望参训学员将学习成果转化为学生工作高质量发展的实际成效,不负厚望。

本次培训为期6天,旨在提升河南工业职业技术学院辅导员队伍的管理能力与综合素质,增强育才本领,不断提高学生管理工作质量。此次培训开设有《新时代新媒体背景下的高校意识形态工作与思想政治工作》《师德与得失》《大学生常见心理危机问题评估及干预》等课堂教学,还组织参训学员开展多种形式的现场教学。(第一项目部田莹供稿,教育培训中心杨剑摄影)

Copyright (C) 2012-2013 All rights reserved 郑州大学继续教育学院远程教育学院 版权所有 地址:郑州市大学路桃源路  邮编:450001  电话:0371—67767790