当前位置: 首页 / 中心概况 / 新闻公告

2024年河南省教育系统办公室主任培训班顺利开班

作者:  发布时间:2024-04-24

4月23日,由河南省教育厅主办、郑州大学继续教育学院、干部培训中心和西安交通大学共同承办的2024年河南省教育系统办公室主任“严纪律、强作风、优服务”培训班开班式在西安交通大学举行。省教育厅党组成员、副厅长、办公室主任张国强,西安交通大学党委常委、宣传部部长成进,郑州大学继续教育学院院长、干部培训中心主任张洪剑出席开班式。开班式由省教育厅办公室副主任、三级调研员陈继承主持。

成进对张国强一行和全体参训学员的到来表示热烈的欢迎,并为开班式致辞。

张洪剑介绍了郑州大学继续教育学院、干部培训中心的基本情况和此次培训班的筹备情况,宣读了培训安排和培训纪律。他表示,学院、中心高度重视本次培训,为了办出高质量、高水平、高层次的培训班,前期派专人与河南省教育厅负责同志沟通策划培训相关事宜,并赴西安交通大学进行实地考察,交流学习,三方合力共同酝酿了科学的培训方案,选派优秀的师资,配备专业的服务团队。他希望全体参训学员能够珍惜此次难得的学习机会,潜心研究,深入探讨,力争学有所得,学有所悟。

张国强讲话。提高思想认识找准目标定位增强实践能力珍惜培训机会”四个方面对全体参训学员提出了具体要求,希望参训学员能够以此次培训为契机,全面学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,主动融入教育强省建设大局,全面提升能力本领,为河南教育高质量发展做出办公室应有贡献。

开班仪式后,中国人民大学金灿荣教授为参训学员作首场专题讲座。此次培训班为期5天,结合专题讲座、业务工作交流、分小组研讨、实地现场教学等多种形式开展。200余名来自全省教育系统办公室主任参加培训。

近年来,学院、中心先后多次承办省委组织部、省教育厅、省国资委等省直厅局的厅级、处级领导干部培训班,为相关省直厅局干部教育培训工作提供了强有力的支持保障,受到了广泛好评和高度认可。本学期开学以来,已成功举办省内外各行业培训班30余个班次,培训各级各类学员近4000人次,学院、中心各项培训事业蓬勃发展。下一步,学院、中心将充分发挥干部教育培训高校基地的重要作用,进一步完善培训体系、拓展培训领域、规范培训管理、提高培训质量,努力为构建学习型社会、助力社会经济发展作出更大贡献。 (党政办公室彭星华供稿、图片来源河南省教育厅微信公众号)

Copyright (C) 2012-2013 All rights reserved 郑州大学继续教育学院远程教育学院 版权所有 地址:郑州市大学路桃源路  邮编:450001  电话:0371—67767790