当前位置: 首页 / 中心概况 / 新闻公告

城东路街道万名党员进党校党性教育培训班在郑州大学顺利举行

作者:  发布时间:2024-05-10

5月10日,城东路街道万名党员进党校党性教育培训班开班式在郑州大学举行。郑州市管城回族区城东路街道党工委书记陈孝明,郑州市管城回族区城东路街道纪工委书记、监察办公室主任杨儒,郑州大学继续教育学院、干部培训中心教育培训中心主任何伟出席开班式。来自郑州市管城回族区城东路街道办事处的70名党员干部参加了仪式。开班式由郑州大学继续教育学院、干部培训中心第五项目部主任杜佳主持。

何伟致欢迎辞她代表学校对大家的到来表示诚挚的欢迎,简要介绍了郑州大学的历史沿革、学科优势及继续教育学院、干部培训中心的基本情况。她表示,加强党员干部的党性教育,是我们党承担历史使命的现实需要,广大党员干部应该按照党的二十大报告指出的:“不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉”。为此,学院、中心高度重视本次培训工作,认真制定了教学计划与日常管理措施,遴选优秀师资授课,高标准做好各项培训工作。她希望大家认真学习,力争学有所获、有所感悟,进一步提高党员的党性修养、理论水平和业务能力,为管城区经济高质量发展做出贡献。同时,学院、中心会尽最大努力,在后勤服务等方面周密安排,努力营造良好学习生活环境,为大家做好保障。

郑州市管城回族区城东路街道纪工委书记、监察办公室主任杨儒宣读培训纪律。

陈孝明作开班动员讲话。他向支持本期培训班的郑州大学的各位专家、老师以及为培训提供良好教学资源和后勤保障的工作人员表示衷心的感谢!他指出,学习的最高境界是做到学思用贯通、知信行统一。为此,他对参训学员提出了三点意见:第一、要静下心来,认真学习;第二、要勤学善思、提升能力;第三、要严格要求,遵守纪律。他希望学员们珍惜学习机会,认真学习,结合党的建设、基层社会治理等工作面临的新形势、新任务,做到深入思考、理性分析、举一反三,更好履行岗位职责的需要。

此次培训围绕《加快发展新质生产力,以科技创新推动数字经济高质量发展》、解读《中国共产党纪律处分条例》等课题,采用理论与实践教学相结合,课堂教学与研讨交流相结合的方式开展,旨在建设一支政治素质过硬、业务能力突出、作风纪律严明的优秀党员干部队伍,为推动管城区经济高质量发展注入新动能、激发新活力。此前,学院、中心多次承办二七区、中原区、高新区万名党员进党校党性教育培训班,形成了完善的培训体系和课程。(第五项目部张为霞供稿,教育培训中心杨剑摄影)

Copyright (C) 2012-2013 All rights reserved 郑州大学继续教育学院远程教育学院 版权所有 地址:郑州市大学路桃源路  邮编:450001  电话:0371—67767790