当前位置: 首页 / 中心概况 / 新闻公告

绵阳市涪城区统一战线能力素质提升培训班在郑州大学顺利开班

作者:  发布时间:2024-05-13

5月13日,绵阳市涪城区统一战线能力素质提升培训班开班式在郑州大学举行。绵阳市涪城区委常委、统战部部长、区总工会主席董静,郑州大学继续教育学院党委副书记、纪委书记梁晓军出席开班式。来自绵阳市涪城区委统一战线领导、党外代表人士、统战委员和统战骨干共57位学员参加开班式。开班式由郑州大学继续教育学院、干部培训中心第二项目部主任赵明主持。

梁晓军致欢迎辞。他首先代表学院、中心对各位学员的到来表示热烈的欢迎,介绍了河南省的历史、地理、人文情况,并简要说明郑州大学及继续教育学院、干部培训中心的基本情况,特别是连续15年承办省委统战部宗教班等几个统战系统培训班次情况。他表示,绵阳市涪城区此次组织大家前来培训是对郑州大学的信任,同时彰显了区领导的责任意识和担当作为。学院、中心认真制定教学计划,科学安排培训内容,遴选优秀师资授课,在后勤服务、学员课外活动等方面周密安排,高标准做好各项培训工作。最后他希望学员珍惜学习机会,学有所获,圆满的完成本次培训任务。

董静作动员讲话。她首先对郑州大学为顺利举办本次培训班所做的工作表示感谢,针对本次培训对学员提出了三点要求:一是珍惜学习机会学以致用,充分认识举办这次培训班的重要意义;二是严格遵守政治纪律和安全纪律,树立良好学员形象,严格遵守中央八项规定,自觉维护集体和个人荣誉;三是坚持勤学善思,结合本次培训内容加强理论和实践学习。

此次培训为期7天,采用理论与实践教学相结合的方式。培训内容涵盖《学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》、《加快发展新质生产力,以科技创新推动数字经济高质量发展》等内容,旨在增进政治共识、强化使命担当,提升党外代表人士和统战干部的履职能力。第二项目部田清兰供稿

Copyright (C) 2012-2013 All rights reserved 郑州大学继续教育学院远程教育学院 版权所有 地址:郑州市大学路桃源路  邮编:450001  电话:0371—67767790