首页 -> 新闻中心 -> 正文
郑州大学教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
时间:2023-04-23 点击数:

4月21日下午,为响应党中央的部署和安排、落实学校党委有关会议的要求,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院全体领导班子成员、各基层党支部、各系、各部门的负责同志,以及研究生会、学生会主席团成员、各年级主要学生干部及其他师生、党员代表等参加此次会议。院长杨云香主持会议。

会议强调,为扎实推进主题教育工作,学院党委成立了主题教育领导小组,下设综合协调组、教育宣传组、调研研究组、工作保障组四个工作组,会议主要内容分为以下三项:

第一项,院党委副书记高昂传达教育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案。

为确保主题教育取得成效,学院党委结合实际对每个月份的学习目标、组织的具体活动提出了详细的工作部署安排。此次的主题教育从2023年4月开始,8月基本结束,在此过程中应把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合,积极推进理论学习,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用。坚持联系实际、立足岗位。

第二项,发放学习书籍并合影留念

学院党委按照学校文件具体要求为各支部、全体党员统一购买了相关书籍。在会上,党委书记岳林强为学院各支部发放学习材料。

第三项,院党委书记岳林强总结讲话

岳林强书记首先对会议的主要内容进行了总结,从开展主题教育的重大意义、方法、基本要求等方面做了深刻具体的阐述,并号召我们应认真的学习领会,坚决的贯彻落实。然后根据学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组有关的工作要求和教育学院的主题教育的工作安排,就如何开展此次主题教育提出了具体要求和强调:第一,充分认清开展主题教育的重要性和必要性;第二,在以解决问题、推动工作为目的主题教育中,要牢牢地把握学思想、强党性、重实践、建新功的重要性。第三,要注意发挥先进典型的示范激励作用。

会议最后,院长杨云香提出,我院将切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作的要求上来,确保主题教育取得扎实成效!

(文 牛路路 图 冉悦 审核 高昂)