口腔医学院2019年党员发展对象培训班圆满结束

文章作者:       访问次数:       发布时间:2019-04-17

 

口腔医学院2019年党员发展对象培训班圆满结束

45日、13-14日,口腔医学院举办了2019年党员发展对象培训班。

培训班分为实践教学与理论教学两部分。45日党办、学工办、团委老师带领党员发展对象一行赴郑州市烈士陵园参观并扫墓,让同学们在扫墓和中原英烈纪念馆参观中体会到革命烈士们为了建设新中国而甘愿抛头颅、洒热血的爱国牺牲精神,并从中受到鼓舞,获得了自己前行的力量。

说明: 0405_28

413日上午,学院党总支书记王庆祝老师为学员授课,王书记从《党章》的形成和发展、本次《党章》修正的主要方面、新《党章》的主要内容三方面进行了讲解。在学习中,王书记就党的十九大对于《党章》的改动进行了重点的讲解,为同学们详细解读了新《党章》的总纲、十一条共计55款的全部内容,进一步加深了学员们对于《党章》的认识,为大家今后的前行之路指明了方向。

说明: 理论授课现场

说明: 王书记解读新《党章》

413日下午,口腔医学院党办何淑楠老师通过医德医风的讲解,将医德医风与合格党员的品行相结合,使学员们认识到自己应该以不畏艰苦、无私奉献的牺牲精神,积极投入到为广大人民群众服务的工作中去。

414日,学生党支部来冲冲老师借助于对中国共产党党史的梳理,告诫各位学员要不忘初心,从优秀党员身上汲取精神力量,继往开来,担负起时代所赋予的重任,勇敢前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

说明: 3

理论授课之余,各位学员们观看了纪录片《国家记忆》和《党史100讲》,并及时开展讨论,将学习收获互相分享,取得了最大的效果。

通过学习,各位学员对中国共产党的先进性有了更深刻的认识,自己的共产主义信仰更加牢固,党性更进一步提高,相信他们将积极投身到伟大的社会实践中去,为“两个一百年”奋斗目标的早日实现贡献自己最大的力量。

上一篇:口腔医学院参加2019年校运会

下一篇:口腔医学院师生赴郑州烈士陵园缅怀革命先烈