口腔医学院举行2019年下半年班主任工作会议

文章作者:       访问次数:       发布时间:2019-11-28

 

口腔医学院举行2019年下半年班主任工作会议

22日下午,口腔医学院在学院二楼会议室举行2019年下半年班主任工作会议,院党委书记王庆祝,全体辅导员、班主任出席会议。会议由王庆祝书记主持。

会议开始,学工办主任来冲冲首先梳理了开学以来的学生工作,并对接下来的工作进行了展望。接下来,优秀班主任甘抗发言,他讲述了自己担任班主任以来的工作开展情况并对学生工作提出了建议。之后,其他班主任依次发言,汇报各自的工作经历及心得体会,大家畅所欲言,气氛热烈。

会议最后,王书记作总结讲话。她强调:班主任是对辅导员工作的有效补充,要积极引导学生,使他们树立正确的世界观、人生观、价值观;要不定期召开班级会议、学生干部会议,给学生提供锻炼的机会;要分析研究学生思想动态,帮助他们养成良好的习惯。对接下来的学生工作,王书记提出三点要求,一要通过开展各种文体活动,增强学生的团队协作精神和集体荣誉感;二要积极辅导学生开展大创项目并保持项目的连续性,努力争取更大的成果;三要关注特殊群体学生,要关心关爱新疆籍维族学生、台湾地区学生,及时解决他们的困难。对存在心理、学习等问题的学生要加强沟通,进行个别谈话,帮助解决问题,使他们顺利成长。

本次会议是在新的起点上总结过去、展望未来,为学院学生工作指明了方向,必将推动我院学生工作更进一步,取得更大的收获。

上一篇:口腔医学院"健康信使"活动之五

下一篇:口腔医学院2019"剧秀郑大"宿舍文化节