郑州大学口腔医学院接受普通本科学生转专业学习考核录取办法

文章作者:       访问次数:       发布时间:2020-01-20

 

郑州大学口腔医学院接受普通本科学生转专业学习考核录取办法

根据《郑州大学普通本科学生转专业学习暂行管理办法》和《郑州大学医学院接受普通本科学生转专业学习考核录取办法》,结合口腔医学专业要求,特制定本办法。

一、计划接受转专业学生人数

口腔医学专业5

二、申请转专业学生基本条件

1. 热爱口腔医学事业,对口腔医学有浓厚的兴趣、有明确的口腔医学职业目标,转专业更能进一发挥其特长。

2. 符合《郑州大学普通本科学生转专业学习暂行管理办法》要求,主校区学生申请者,其第一学期学习成绩专业排名应在前15%及以内;软件学院及护理学院学生申请者,其第一学期学习成绩专业排名应在前10%及以内,且所在院系同意其转出的2019级理、工、医科相关专业学生。

3. 无任何违法或违规违纪的记录,无补考及缓考情况。

4. 符合国家规定的专业招生体检要求。

5. 在学校规定的时间内网上提交转专业申请,经审核同意。

三、考核办法

1、口腔医学院成立转专业考核录取工作小组和面试专家组,严格按照公平、公正、公开的原则和考核录取办法进行考核录取工作。

2.考核形式:“笔试”和“面试”相结合。

3.考核内容:

笔试:英语;普通化学;高等数学。

由医学院统一组织笔试,报名人数在拟接受计划150%以上的专业,笔试成绩排名在拟接受计划150%以内(含150%)的,参加口腔医学院组织的面试。

面试:考核学生的综合素质、专业素养、职业规划、外语水平等。

四、考核时间与地点

具体笔试面试考核时间、地点另行通知(以教务处、医学院和口腔医学院网上公示为准)。

五、录取办法

 根据学生的考核成绩进行综合评定排名(同等条件下医学和生命科学相关专业学生优先),以课程笔试成绩40%和面试成绩60%进行加总排序,结合专业计划可接受的学生人数拟定接受转入学生名单,经公示后录取。                                  

口腔医学专业普通本科学生转出需本人写出书面申请,经所在院系同意后报学校审批。

 

 

                                                      郑州大学口腔医学院

                                                        2020116

上一篇:没有了

下一篇:郑州大学口腔医学院2019年获国家励志奖学金学生名单公示