欢迎您访问郑州大学临床医学系

临床医学系

首页 > 院系新闻 > 正文
"关爱生命、远离艾滋"宣传活动
发表时间:2006-01-04    点击:

"关爱生命、远离艾滋"宣传活动

临床医学系结合自身专业特色,以"关爱生命、远离艾滋"作为此次"先锋杯"主题团日活动的内容,于11月26日中午在东校区餐厅门口开展预防艾滋病及造血干细胞捐献相关知识的宣传。活动现场摆放了大量宣传版面,以生动详实的图画向大家展示了艾滋病感染途径,预防方法等常识。
这次活动是对艾滋病预防知识的又一次学习与强化,是临床医学生以自身专业回馈了社会,加强了系团员青年全面素质和创新能力的培养,激发了团员参加组织生活的热情,增强了系团员青年的凝聚力,营造了积极、健康、向上的活动氛围,将增强团员意识教育活动推向了新的高潮!十一月二十七日下午,临床医学系以02级七年制三小班为先锋队在绿城广场组织了"关爱生命,远离艾滋"系列活动的首次宣传活动。
深秋的寒风固然凛冽,但丝毫未减同学们向群众普及医学知识的热情,他们拉起条幅,架起宣传板,并向路人和游客分发"艾滋病防治宣传册"。
此次活动虽规模不大,但影响深刻,得到教育的市民纷纷反映这样的普及教育浅显易懂、清晰生动,扫清了广大群众在艾滋病防治认识中存在的误
区,效果很好。结合我省艾滋病流行特点,进行艾滋病防治的基础知识普及教育十必要甚至紧迫的。临床医学系开展这项系列活动叶十二月一系"世界艾滋病日"全球防治艾滋病宣传活动的一部分,无论在学校还是在社会都有深刻的影响。