系院新闻

我院举办2016年生物标本作品展

作者:Admin   更新时间:2016-06-27 来源:本站点 (已浏览次)

6月19日,郑州大学生命科学学院依托专业优势,在生物馆大厅举行了“生命科学学院2016年生物标本作品展”。此次展览主要展出了生命科学学院生物技术专业学生20165月份野外实习制作的优秀作品,包括植物标本和蝶类、飞蛾类等动物标本,种类数量多,涉及面广,标本制作精细,并有生物技术专业的同学作为志愿者为前来参观的师生进行详细介绍。同时,生物馆大厅布置了展板海报,详细讲述如何制作标本、实习地栾川植物多样性的情况以及在实习地拍摄的照片。展翅欲飞的蝴蝶标本、制作精良的植物标本,保存完整、形态各异、色彩斑斓,吸引了过往师生、家长的目光。标本展现场气氛热烈,笑语连连,成为校园中一道亮丽的风景线。

此次展览不仅很好地展示了生命科学学院生物技术专业同学本学期在河南栾川野外实习的成果,而且增进了广大师生对动植物知识的了解,呼吁大家珍稀动植物,关爱自然。同时本次展览适逢学校自主招生招考期间,为前来参与自主招生考试的学生及家长奉上了一场视觉盛宴,得到学生和家长的一致好评。