系院新闻
新闻资讯

中共郑州大学生命科学学院生物技术系教师支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之党员“初心使命四问”主题党日活动

作者:生命科学学院   更新时间:2019-11-16 来源:本站点 (已浏览次)

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是在全党范围内开展的,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧扣立德树人根本任务,着力解决党员自身存在的问题,不断增强师生的凝聚力,中共郑州大学生命科学学院生物技术系教师支部于2019年11月13日下午在生物馆“党员之家”开展了党员“初心使命四问”主题党日活动。会议由田军东主持、刘鑫记录,康巧珍院长、路纪琪教授、史团省教授等8位党员教师共同参与。

在党日活动过程中,每名教师党员结合工作情况和自身实际,回顾入党历程,回想入党初心。活动中全体教师党员以“入党初心是什么?”、“党员使命担什么?”、“对照先进差什么?”和“立足本职做什么?”等谈认识体会、找差距不足、提整改措施和明努力方向。

28D5C

康巧珍教授结合自身学习和工作经历,认为“入党初心”初始较为朴素,即“希望可以通过获得党员身份将努力工作的劲头起到先锋示范作用”;“入党初心”随着时间以及工作环境不断的演变、入党动机不断端正;在新时代,作为高校教师“入党初心”着重于“教书育人,立德树人,培养社会主义接班人”,作为学院负责人应“立足本职工作,以广大师生为本,在为师生服务活动中努力践行‘群众路线’”,为人才培养、学科建设、学院发展等努力工作

293FA

路纪琪教授于1985年入党,党龄是本支部最高教师党员。路老师首先回顾了自己的入党是受到周边党员的积极影响,原始“入党初心”为“向组织靠拢,加快自我成长”;历经35年的学习和工作,“入党初心”随着工作环境与时间不断地微调、修正。在新时代,路老师认为“立足本职工作,教书育人”是作为高校教师党员的入党初心的新时代表现。作为一名党员,老翼伏励,在新时代应立足本职工作,对教学工作秉持“备好课,讲好课,尽心尽力培养学生”,对院系工作全心全意做好服务工作,对青年教师尽心尽力地指导、培养。

2B6FD

史团省教授的“入党初心”为“热爱党,希望能像积极分子一样为党服务,为祖国的建设做出贡献,实现自己的人生价值”。作为一名党员,他认为“在不同时期有不同的使命,不忘初心,牢记使命,为祖国的发展做贡献”。史老师严于律己,对标优秀模范党员找差距,立足本职工作,脚踏实地,在立德树人、教书育人上勤勤恳恳、兢兢业业30余年,从各个方面关心爱护学生,帮助学生,积极引导学生,促进学生健康发展。

1B72B

此外,王婷、胡桂林、刘鑫和田军东等教师党员也对标四问,通过谈认识体会、找差距不足,分别提出了整改举措、明确了今后的努力方向。生物技术系教师支部与会教师党员共同认为,作为高校教师党员应立足本职工作,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢把握“立德树人”这一根本任务,积极践行教育初心和使命,更加奋发有为推动学校一流大学建设。